맛남의광장 백종원 애호박 고추장찌개 국밥 만드는법 레시피
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맛남의광장 백종원 애호박 고추장찌개 국밥 만드는법 레시피
고추장찌개에 밥 말아서 국밥처럼 먹으면 달큰 하면서도, 매콤한 맛이 일품인데요! 맛남의 광장 애호박 편에서 고추장 찌개로 라이브 홈쇼핑 대미를 장식했었네요!
흰 쌀밥에 촉촉하게 배어든 애호박 고추장 찌개 국물을 함께 크게 한 수저 떠서 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없겠네요!
집에서도 맛집 식당 애호박 고추장 찌개의 맛을 낼 수 있을 것 같은데요! 감자를 넣은 것보다 달큰한 맛이 좀 더 강하고요, 밥을 말았을 때 감자 고추장찌개에 비해 뻑뻑한 느낌이 적어서 더욱 맛이있었는데요!
바로 그 맛있는 맛남의 광장 백종원 애호박 고추장찌개 레시피를 알아보아요!
맛남의광장 백종원 애호박고추장찌개 레시피
맛남의광장 백종원 애호박 고추장 찌개 재료
애호박, 돼지고기, 표고버섯, 양파, 대파, 다진마늘, 고추가루, 고추장, 국간장, 소금, 밥
맛남의광장 백종원 애호박 고추장 찌개 만드는 조리 순서
1. 끓는 물에 돼지고기를 넣고 30분 이상 푹 끓입니다. 돼지고기의 지방을 충분히 익혀주었을 때, 나오는 고소한 맛을 제대로 내려면 30분정도 푹 끓여서 익혀주시는 게 맛있습니다.
2. 애호박 큼직하게 못나게 썰고, 양파 굵직하게 채썰고, 표고버섯 취향에 맞게 썰어주시고 대파 썰어 준비합니다.
3. 30분이상 끓으면 준비한 양파, 표고버섯 넣고 팔팔 끓어오르면 애호박, 다진마늘, 고추가루, 고추장, 국간장, 소금, 대파 넣고 끓입니다. 애호박은 금새 익어서 물러지니까 가장 늦게 넣어요.
4. 그릇에 밥을 담고 애호박고추장찌개를 담아 국밥 스타일로 먹습니다. 고추장 찌개에서 국밥으로 대 변신입니다!
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