KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피를 알려드립니다. 맛있게 깻잎 플레이크를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피 소개
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 깻잎 플레이크 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥ 오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘여름의 맛’ 메뉴가 탄생한다! 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘여름의 맛’ 메뉴는 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 차장금 차예련 깻잎 플레이크 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 재료
■ 깻잎 플레이크 요리 재료
깻잎 2묶음 (약 60장), 올리브유 1T, 소금 1t, 설탕 1t
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 만드는 법
■ 깻잎 플레이크 만드는 법
- 씻은 깻잎은 물기를 제거한 뒤 꼭지를 잘라내고 반으로 접어 채 썰어준다.
(*깻잎 크기가 볶으면서 줄어들기 때문에 너무 얇게 채 썰지 않아도 돼요.) - 팬에 올리브유 1T를 두르고 썰어둔 깻잎을 손으로 살살 풀어주며 넣는다.
- 소금 1t를 뿌리고 중불에서 젓가락으로 뒤적이며 20분간 덖어 수분을 날려준다.
(*깻잎이 타지 않게 계속 뒤적이며 덖어주세요.) - 깻잎 색이 진해지고, 김자반처럼 완전히 마르면 취향에 따라 설탕 1t를 섞어 마무리한다.
(*완성한 깻잎 플레이크는 밥 위에 올려 마무리하거나 간식으로 먹어도 좋아요.)
차예련은 남편 주상욱을 위해 특별한 요리에 도전한다. 공개된 화면 속 차예련은 진열된 결혼사진을 보며 곧 다가오는 결혼기념일에 대해 언급한다. 그녀는 "남편이 이벤트 같은 걸 잘 못한다. 프러포즈도 이벤트를 꾸미다 들켜서 실패했다"고 전해 웃음을 자아낸다.
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 편 다시보기
KBS 편스토랑 차장금 차예련 깻잎 플레이크 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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