KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 레시피를 알려드립니다. 맛있게 당근 스프를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 당근 스프 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석
| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 어남선생 류수영 당근 스프 레시피가 될 수 있을까요?
전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도
전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지적참견
jeffreysays.tistory.com
전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이
전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 인테리어 소품 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 리빙편집샵 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점
jeffreysays.tistory.com
전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오
전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지
jeffreysays.tistory.com
나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위치 어디
나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위
나혼산에서 나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 인터넷 예약, 숙박 요금, 가격, 주변 환경 위치까지 속초 게하 위치 어디인지 정보 알려드립니다. 나혼자
jeffreysays.tistory.com
포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 연비 실내 디자인 인테리어에 대해 궁금하신 분들이 많으실텐데요, 총정리 및 장점과 단점과 추천 등에 대해서도 해드립니다. 포르쉐 파나메라 플래티넘 실
jeffreysays.tistory.com
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 재료
■ 당근 스프 요리 재료
당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL)
후추 약간, 건 파슬리 약간
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 만드는 법
■ 당근 스프 만드는 법
- 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.
- 양파 1개를 잘게 채 썰어준다.
※ 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣어주면 됩니다! - 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
- 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
- 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다.
- 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤, 10분간 끓인다.
- 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 갈아준다.
- 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다.
※ 우유를 넣으면 달아질 수 있기 때문에 생크림을 사용하는 걸 추천합니다! - 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다.
※ 소금과 후추는 간 보시고 취향껏 넣어주세요! - 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 해주면 맛있는 당근 스프 완성!
※ 호밀빵과 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다!
자이글 원큐 적외선 에어프라이어
COUPANG
www.coupang.com
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 당근 스프 편 다시보기
신상출시 편스토랑
미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...
program.kbs.co.kr
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글