편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 만드는 법 레시피
류수영 - '두부 된장 짜글이' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음)을 위해 류수영 - '두부 된장 짜글이' 레시피가 열일합니다. 이번에도 편스토랑 셰프 류수영 두부 된장 짜글이 레시피가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락 두부 된장 짜글이 요리가 탄생한다고 하는데요!
'도시락'을 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴로 류수영 두부 된장 짜글이 레시피가 우승할 수 있을까요? 따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
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편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 만드는 법 레시피
■ 류수영 - '두부 된장 짜글이' 요리 재료
중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 류수영 - '두부 된장 짜글이' 만드는 법 레시피
[두부 된장 짜글이]
1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고 기름 없이 15분간 볶아준다.
※ 비린내가 날아갈 때까지 바삭하게 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성
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