편스토랑 류수영 프라이드 멸치 만드는 법 레시피
류수영 - '프라이드 멸치' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 류수영 프라이드 멸치 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음)을 위해 류수영 - '프라이드 멸치' 레시피가 열일합니다. 이번에도 편스토랑 셰프 류수영 프라이드 멸치 레시피가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락 프라이드 멸치 요리가 탄생한다고 하는데요!
'도시락'을 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴로 류수영 프라이드 멸치 레시피가 우승할 수 있을까요? 따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
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편스토랑 류수영 프라이드 멸치 만드는 법 레시피
■ 류수영 - '프라이드 멸치' 요리 재료
올리브유, 마늘 3개, 대파 1/4개, 중멸치 1.5줌, 설탕 1T, 소금 한 꼬집
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 류수영 - '프라이드 멸치' 만드는 법 레시피
[프라이드 멸치]
1. 프라이팬에 올리브유를 두 바퀴 넉넉하게 두르고 채 썬 마늘 3개, 총총 썬 파 1/4를 넣고 기름을 내준다.
2. 15분 볶은 중멸치를 1.5줌을 넣고 잘 섞이도록 계속 볶아준다.
3. 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성.
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