편스토랑 류수영 멸깨국수 만드는 법 레시피
류수영 - '멸깨국수' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 류수영 멸깨국수 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음)을 위해 류수영 - '멸깨국수' 레시피가 열일합니다. 이번에도 편스토랑 셰프 류수영 멸깨국수 레시피가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락 멸깨국수 요리가 탄생한다고 하는데요!
'도시락'을 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴로 류수영 멸깨국수 레시피가 우승할 수 있을까요? 따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
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편스토랑 류수영 멸깨국수 만드는 법 레시피
■ 류수영 - '멸깨국수' 요리 재료
[육수]
1. 밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개를 노릇하게 볶아 비린내를 제거한다.
2. 물 600ml에 1의 볶은 재료들을 넣고 육수를 끓여준다.
3. 참깨 3T를 돌절구에 곱게 갈아 끓는 육수에 넣어준다.
4. 소금 한 꼬집으로 간을 맞춰주면 멸깨육수 완성.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 류수영 - '멸깨국수' 만드는 법 레시피
[멸깨국수]
5. 재료 준비
① 애호박 1/2개를 채 썰어준다.
② 양파 1/3개를 채 썰어준다.
③ 당근 1/3개를 채 썰어준다.
④ 대파 1/3개를 채 썰어준다.
6. 달걀 1개를 풀어준 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 후 돌돌 말아 썰어 지단을 완성한다.
7. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 손질한 대파를 넣어 파 기름을 내준다.
8. 파 기름에 준비한 애호박, 양파, 당근, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
9. 끓는 물에 소면(100g) 한 줌을 넣고 면을 삶아준 후 찬물로 닦아준다.
10. 9의 삶은 국수를 4의 육수에 넣어 토렴해준다.
11. 그릇에 10의 토렴한 국수를 올리고, 4의 멸깨육수, 8의 볶아준 애호박&양파&당근, 6의 지단, 김을 올리면 완성.
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