편스토랑 류수영 돈파육 만드는 법 레시피
어남선생 류수영 - '돈파육' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 돈파육 만드는 법 레시피
스물 두번째 주제 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음)을 위해 어남선생 류수영 - '돈파육' 레시피가 열일합니다. 이번에도 편스토랑 셰프 어남선생 류수영 돈파육 레시피가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락 돈파육 요리가 탄생한다고 하는데요!
'도시락'을 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴로 류수영 돈파육 레시피가 우승할 수 있을까요? 따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 어남선생 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥
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편스토랑 어남선생 류수영 돈파육 만드는 법 레시피
■ 어남선생 류수영 - '돈파육' 요리 재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추
진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 어남선생 류수영 - '돈파육' 만드는 법 레시피
[돈파육]
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.
【 꿀팁 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
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