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편스토랑 오윤아 민이 도시락 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 3. 5.
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오윤아 - '민이 도시락' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 오윤아 민이 도시락 만드는 법 레시피

스물 두번째 주제 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음)을 위해 오윤아 - '민이 도시락' 레시피가 열일합니다. 이번에도 편스토랑 셰프 오윤아 민이 도시락 레시피가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락 민이 도시락 요리가 탄생한다고 하는데요!

'도시락'을 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴로 오윤아 민이 도시락 레시피가 우승할 수 있을까요? 따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 오윤아 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥

 

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편스토랑 오윤아 민이 도시락 만드는 법 레시피

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 오윤아 - '민이 도시락' 만드는 법 레시피

[민이 도시락]

<잡곡밥>
[재료]
쌀 2컵, 잡곡 1컵, 물 3컵
[만드는 법]
1. 쌀과 잡곡을 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼 30분 정도 불린다.
2. 밥솥에 쌀과 잡곡을 골고루 섞어 담고 물 3컵을 부어 취사한다.

<등갈비찜>
[재료]
돼지 등갈비 1kg, 쪽파, 통깨
[양념]
배 반 개, 양파 반 개, , 매실청 6T, 집간장 10T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 식용유 1T
[만드는 법]
1. 등갈비 1KG은 찬물에 한 시간 동안 담가 핏물을 빼준다.
2. 압력솥에 등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 10분간 끓여 데친 후 찬물에 헹궈준다.
3. 배 반 개와 양파 반 개는 강판에 갈아 준비한다.
4. 볼에 매실액 8T, 간장 8T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 간 배와 간 양파를 넣고 잘 섞어준다.
5. 냄비에 등갈비와 양념을 넣고 식용유를 한 바퀴 두른 후 40~50분간 중불에서 조려준다.
6. 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 마무리한다.

<참치김치볶음>
[재료]
참치캔 150g 1개, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 아보카도 오일 1T, 통깨 
들기름 1T, 꿀가루 1T, 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 O.5T
[만드는 법]
1. 양파 반 개는 한 입 크기로 자르고, 쪽파 4개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬에 참치캔 1개 분량을 넣고 송송 썬 김치와 아보카도 오일 1T, 들기름 1T, 꿀가루 1T, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다.
3. 양파 색이 투명해지면 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 0.5T를 넣고 잘 볶아준다.
4. 참치 김치 볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

<매생이 달걀말이>
[재료]
매생이 150g, 달걀 5개, 식용유, 소금
[만드는 법]
1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.
2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 매생이를 넣어 섞어준다. 달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.
3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다. 윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.
4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.
5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.
6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

<분홍 소시지>
[재료]
분홍 소시지 반 개, 부침가루 4T, 달걀 2개, 쪽파 2줄, 식용유, 소금
[만드는 법]
1. 분홍 소시지를 0.7cm 두께로 자르고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비한다. 
2. 달걀 2개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 송송 썬 쪽파를 넣어 섞어준다.
3. 분홍 소시지 겉면에 부침가루를 골고루 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불에 예열한다.
5. 소시지 겉면에 달걀물을 골고루 입힌 후 달군 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

<콩가루 김치부침개>
[재료]
김치 1/6포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T, 식용유
[만드는 법]
1. 양파 반 개, 실파 4개, 김치 1/6포기는 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 ①의 재료들과 콩가루 10T, 부침가루 3T, 달걀 2개, 김칫국물 3T를 넣고 잘 섞어준다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 김치전 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워준다

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