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봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 3. 2.
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최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 윤혜신 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 만드는 방법을 배워봅니다!

봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 윤혜신 요리 연구가의 레시피> 최요비 윤혜신은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다. 

최요비-윤혜신-봄나물-샤부샤부-톳두부무침
최요비-윤혜신-봄나물-샤부샤부-톳두부무침

그럼 윤혜신 요리 연구가의 봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 윤혜신 요리 연구가의 봄나물 샤부샤부 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 봄나물 샤부샤부 재료 ]

- 주재료
유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)

- 국물 재료
무(200g)양파(70g), 건고추(2개), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)

- 소스 재료
간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T), 홍고추(1개), 청양고추(1개)

[ 윤혜신 요리 연구가의 봄나물 샤부샤부 조리과정 ]

1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰기

2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰기

3. 다진 청양고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들기

4. 무(200g), 양파(70g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기

5. 물(10컵/2L)에 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어 끓이기

6. 국물이 끓으면 다시마 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 30분 정도 더 끓이기

7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간하기

8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹기

 

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봄나물 샤부샤부와 톳두부무침 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

[ 윤혜신 요리 연구가의 톳두부무침 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 톳두부무침 재료 ]

- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)

-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)

[ 윤혜신 요리 연구가의 톳두부무침 조리과정 ]

1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기

2. 두부(200g) 으깨기

3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

4. 톳 한입 크기로 썰기

5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기

 

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