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코다리조림 만드는 방법 콩나물무침 레시피 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 3. 2.
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최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 윤혜신 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 코다리조림과 콩나물무침 만드는 방법을 배워봅니다!

코다리조림 만드는 방법 콩나물무침 레시피 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <윤혜신 요리 연구가의 코다리조림 레시피 콩나물무침 만드는 방법> 최요비 윤혜신은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 코다리조림과 콩나물무침 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다.

최요비-윤혜신-코다리조림-콩나물무침
최요비-윤혜신-코다리조림-콩나물무침

그럼 윤혜신 요리 연구가의 코다리조림과 콩나물무침 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 윤혜신 요리 연구가의 코다리조림 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 코다리조림 재료 ]

- 주재료
코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)

- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)

[ 윤혜신 요리 연구가의 코다리조림 조리과정 ]

1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기

2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기

4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기

5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기

 

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코다리조림 만드는 방법 콩나물무침 레시피 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

[ 윤혜신 요리 연구가의 콩나물무침 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 콩나물무침 재료 ]

- 주재료
콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)

- 양념 재료
소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)

[ 윤혜신 요리 연구가의 콩나물무침 조리과정 ]

1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기

3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기

4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기

5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기

 

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