본문 바로가기

최고의 요리 비결 최요비 윤혜신 요리 연구가 닭갈비 레시피 닭갈비 볶음밥 만드는 방법

theJungs 2021. 3. 2.
728x170

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 윤혜신 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 닭갈비과 닭갈비 볶음밥 만드는 방법을 배워봅니다!

최고의 요리 비결 최요비 윤혜신 요리 연구가 닭갈비 레시피 닭갈비 볶음밥 만드는 방법

최고의 요리비결 <윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 레시피 닭갈비 볶음밥 만드는 방법> 최요비 윤혜신은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 닭갈비과 닭갈비 볶음밥 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다.

최요비-윤혜신-닭갈비-닭갈비볶음밥
최요비-윤혜신-닭갈비-닭갈비볶음밥

그럼 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 만드는 방법과 닭갈비 볶음밥 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 재료 ]

- 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)

- 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 조리과정 ]

1. 닭다리살(500g) 저며 썰기

2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기

5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기

6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기

 

블로그 인기글

최고의 요리 비결 최요비 윤혜신 요리 연구가 닭갈비 레시피 닭갈비 볶음밥 만드는 방법

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 볶음밥 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 볶음밥 재료 ]

- 주재료

양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), 밥(210g)

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간)

[ 윤혜신 요리 연구가의 닭갈비 볶음밥 조리과정 ]

1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기

2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기

3. 밥(210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기

5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기

 

그리드형

댓글