본문 바로가기

냉이된장찌개와 연근볶음 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

theJungs 2021. 3. 1.
728x170

최고의 요리비결 최요비에서 매일 아침 윤혜신 요리 연구가와 함께 최고의 요리 비결 손맛 가득한 맛있는 반찬 레시피 냉이된장찌개와 연근볶음 만드는 방법을 배워봅니다!

냉이된장찌개와 연근볶음 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

최고의 요리비결 <냉이된장찌개와 연근볶음 윤혜신 요리 연구가의 레시피> 최요비 윤혜신은 어머니로부터 물려받은 손맛에 정확한 레시피와 요리를 향한 넘치는 사랑을 더해 맛있는 냉이된장찌개와 연근볶음 요리법을 전하고 있는 요리 연구가입니다.  그럼 윤혜신 요리 연구가의 냉이된장찌개와 연근볶음 레시피를 한 번 알아볼까요?

최고의-요리-비결-윤혜신-냉이된장찌개-연근볶음
최고의-요리-비결-윤혜신-냉이된장찌개-연근볶음



※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

[ 윤혜신 요리 연구가의 냉이된장찌개 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 냉이된장찌개 재료 ]

-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)

-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)

[ 윤혜신 요리 연구가의 냉이된장찌개 조리과정 ]

1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기

2. 대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기

3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기

4. 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이기

5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기

6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기

 

블로그 인기글

냉이된장찌개와 연근볶음 레시피 만드는 방법 윤혜신 요리 연구가 최고의 요리 비결 최요비

[ 윤혜신 요리 연구가의 연근볶음 레시피 ]

[ 윤혜신 요리 연구가의 연근볶음 재료 ]

-주재료
연근(150g), 닭다리살(300g), 건고추(2개)
- 양념 재료
진간장(2T), 매실청(2T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 청주(2T), 후춧가루(약간)

[ 윤혜신 요리 연구가의 연근볶음 조리과정 ]

1. 연근(150g) 꼭지 제거하고 도톰하게 썰기

2. 닭다리살(300g) 기름 부분 제거하고 저며 썰기

3. 진간장(2T), 조청(2T), 다진 생강(1t), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 섞어 양념 만들기

4. 닭다리살에 양념 반만 덜어 버무리기

5. 쌀뜨물에 연근 3분 정도 데치기

6. 팬에 기름 두르고 건고추, 닭다리살, 연근 볶다가 남은 양념 부어 볶기

 

그리드형

댓글