볼빨간 신선놀음 쁘띠롤 레시피 만드는 법 김건훈 (도마파탈)
‘볼빨간 신선놀음’에서는 김건훈 (도마파탈)이 쁘띠롤 레시피 만드는 방법이 공개되었다.
볼빨간 신선놀음 쁘띠롤 레시피 만드는 법 김건훈 (도마파탈)
19일 방송되는 MBC ‘볼빨간 신선놀음’에서는 지난주 개그맨 유민상이 ‘일일 신선’으로 등장해 큰 웃음을 준 데 이어, 이번 주에도 역시 화려한 입담으로 스튜디오를 폭소케 헸다.
먹방계 독보적 존재감을 자랑하는 유민상은, 음식을 많이 먹는 것뿐만 아니라 빨리 먹기도 하냐는 질문에 ‘위장 아우토반’ 에피소드를 공개했다.
과거 짜장면을 배달받고 결제 카드를 건넨 뒤, 영수증이 출력되는 동안 한 그릇을 모두 비워냈다는 것.
그뿐만 아니라, 한 방송에서 맥주 500cc를 3초 만에 마시는 출연자와 대결해 이겼던 일화를 밝혀 4 MC를 더욱 놀라게 했다.
이어 유민상은 “먹을 때는 머리, 가슴, 배 밖에 없는 곤충이라고 생각한다”라며 대표 먹짱 개그맨다운 명언(?)을 남기기도 했다.
한편, ‘닭’ 요리의 신세계가 펼쳐진 이 날 녹화에서는 김건훈 (도마파탈)의 쁘띠롤 레시피가 주목을 받았다.
볼빨간 신선놀음 MC들의 입맛과 취향이 가지각색이라 이들 간의 만장일치가 쉽지 않은 가운데 김건훈 (도마파탈)의 쁘띠롤 레시피가 과연 만점 도끼를 달성할 수 있었을까요?
블로그 인기글
볼빨간 신선놀음 인절미 치킨 레시피 만드는 법 고수정 (으르신입맛)
볼빨간 신선놀음 라라버거 레시피 만드는 법 채낙영 (요리천재)
볼빨간 신선놀음 초코 반, 민초반 레시피 만드는 법 김영만 (이상한 나라의 앨리스)
볼빨간 신선놀음 쁘띠롤 레시피 만드는 법 김건훈 (도마파탈)
그럼 본격적으로 볼빨간 신선놀음 김건훈 (도마파탈) 쁘띠롤 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
쁘띠롤 만드는법 김건훈 (도마파탈)레시피
<쁘띠롤>
1. 닭 가슴살을 얇게 펴주고 소금, 후추, 파프리카 파우더로 간을 한다.
2. 마늘, 양파, 시금치를 갈아서 팬에 볶아준다.
3. 닭 가슴살, 생크림, 빵가루, 치즈(페코리노 로마노)에 ②를 넣고 한 번에 갈아준다.
4. 모두 갈린 재료를 ①에 넣고 말아준다.
5. 70℃에서 2시간 동안 15분 동안 수비드 해준다.
6. ⑤에 빵가루를 묻히고 버터를 녹인 팬에 시어링 한다.
7. ⑥을 건져놓고 크림, 유자청, 닭 육수, 생크림을 넣고 조린다.
8. 완성된 롤을 한입크기로 썰고, 아몬드크러스트를 올려 토치로 구운 뒤 모렐버섯과 소스를 함께 내면 완성.
댓글