백종원 백파더 시금치 베이컨 볶음 레시피 만드는 방법
‘백파더’ 백종원이 공개한 시금치 베이컨 볶음 요리는 누구나 만들기 쉬우면서도 맛까지 완벽한 간단하게 만들 수 있는 비장의 카드라고 부르며 시금치 베이컨 볶음 레시피를 공개했다.
백종원 백파더 시금치 베이컨 볶음 레시피 만드는 방법
'백파더' 겨울철 달고 맛있는 시금치를 이용한 ‘백파더’ 백종원이 남녀노소 호불호 없이 좋아할 꿀맛 ‘시금치 베이컨 볶음’ 레시피를 공개했다. ‘백파더’ 백종원은 간단하면서도 맛은 강력한 ‘초간단-고퀄리티’ 레시피로 ‘요린이’들을 ‘시금치 베이컨 볶음’ 홀릭에 빠트렸다.
‘백파더’ 백종원 레시피로 완성된 시금치 베이컨 볶음은 비주얼부터 맛까지 절로 감탄을 불렀다.
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리 시금치 베이컨 볶음 레시피 배워볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
■ 전국 택배 맛집 맛있는 녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵
■ 볼빨간 신선놀음 김치 케밥 레시피 럭키(마포러브♥)
■ 난리났네 난리났어 은광여고 앞 즉석 떡볶이 도곡동 양재역 위치 어디?
■ 난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 삼식이 쑤기미 매운탕 활어회 횟집 맛집
■ 서민갑부 수제 과일청 경북 칠곡 인터넷 전화 택배 주문 위치 어디
백종원 백파더 시금치 베이컨 볶음 레시피 만드는 방법
백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 레시피
백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 재료
시금치 1단, 베이컨 3장, 통마늘 8알, 맛소금 1/6큰술, 식용유 3큰술
백파더 백종원 시금치 베이컨 볶음 조리과정
1. 통마늘 8알의 꼭지를 자른 뒤 다진다.
2. 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썬다.(1cm 이내)
3. 프라이팬에 불을 켜고 식용유 3큰술, 다진 마늘과 베이컨을 넣는다.
4. 강불에 볶는다.
5. 마늘이 노릇해지면 맛소금 1꼬집을 넣고 볶는다.
6. 마늘이 갈색으로 변하면 시금치를 넣고 뒤집어가며 섞어준다.
TIP. 시금치 숨이 전부 죽을 때까지 볶으면 아삭한 맛이 사라질 수 있으니 숨이 절반 정도 죽을 때까지만 볶아 주세요.
※ 백종원 백파더 시금치 베이컨 볶음 레시피 꿀팁
Q : 다진 마늘 사용하면 안 되나요?
→ 다진 마늘은 기계로 간 것이기 때문에 진액이 있어 프라이팬에 눌어붙어요. 되도록 직접 마늘을 빻아서 사용하는 게 좋아요.
댓글