본문 바로가기

편스토랑 김재원 '백김치 고구마 그라탕' 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 5.
728x170

편스토랑 김재원 '백김치 고구마 그라탕' 만드는 법 레시피

김재원 - '백김치 고구마 그라탕' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

 

 

■ 김재원 - '백김치 고구마 그라탕' 요리 재료

고구마 3개, 파스닙 1개, 백김치 잎 2장, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 반 컵, 우유 2.5컵새우 100g, 양파 반 개, 양송이버섯 3개, 우유, 소금, 후추, 백김치 100g, 피자 치즈 100g



※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

 

편스토랑 김재원 '파김치 장어 전골' 레시피

 

편스토랑 김재원 '파김치 장어 전골' 만드는 법 레시피

편스토랑 김재원 '파김치 장어 전골' 만드는 법 레시피 김재원 - '파김치 장어 전골' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 이유리 '버터 김치 수제비' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 이유리 '버터 김치 수제비' 만드는 법 레시피

편스토랑 이유리 '버터 김치 수제비' 만드는 법 레시피 이유리 - '버터 김치 수제비' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21

mforu.tistory.com

편스토랑 이유리 '반반 김치파이' 만드는 법 레시피

 

편스토랑 이유리 '반반 김치파이' 만드는 법 레시피

편스토랑 이유리 '반반 김치파이' 만드는 법 레시피 이유리 - '반반 김치파이' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 

mforu.tistory.com

 

편스토랑 김재원 '백김치 고구마 그라탕' 만드는 법 레시피

 

 

■ 김재원 - '백김치 고구마 그라탕' 만드는 법 레시피

1. 백김치 잎 2장은 잘게 다지고,파스닙 1개는 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다진다. 

2. 양파 1개는 잘게 다지고, 양송이버섯 4개는 밑동을 제거하고 슬라이스한다.자숙 새우는 꼬리를 제거한 후 잘게 잘라준다.

3. 고구마 3개는 껍질을 벗긴 후 듬성듬성 잘라 찜기에 넣고 20분간 익힌 후 으깨준다.

4. 올리브오일을 두른 팬에 양파, 양송이, 파스닙, 다진 마늘 0.5T, 후추 한 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.

5. 양파가 투명해지면 자숙 새우 반 컵을 넣고 볶아준다.

6. ➄에 으깬 고구마와 우유 2.5컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

7. 오븐용 그릇에 ⑥을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려준다.

8. 200℃에서 예열한 오븐에 그라탱을 넣고 10분간 구워준다.

9. 그라탱 위에 파슬리를 올려 완성한다.

그리드형

댓글