본문 바로가기

볼빨간 신선놀음 회무침인가부각 레시피 만드는 법 신인호(니노한식)

theJungs 2021. 2. 5.
728x170

볼빨간 신선놀음 회무침인가부각 레시피 만드는 법 신인호(니노한식)

신인호(니노한식)가 회무침인가부각 레시피를 가지고 볼빨간 신선놀음에 도전했다.

 

 

한식을 10년째 공부한 '니노한식'의 신인호가 두 번째 도전자로 등장했다. 신인호는 김치부각과 묵은지회무침을 들고 볼빨간 신선놀음에 나왔다. 가장 처음 부각을 맛본 하하는 눈을 동그랗게 뜨며 만족감을 표했다. 그러나 회무침을 먹은 후 "날비린내가 살짝 난다"라며 예민한 반응을 보이기도. 하하는 고민 끝에 금도끼를 선택했다.

이어 다음 차례인 성시경은 회무침을 먼저 맛보고는 말없이 김치부각을 시식했다. 성시경은 "부각은 정말 맛있다. 회는 대단히 비리다"라며 상반된 평가를 내놓았다. 한참 동안 맛을 분석하던 성시경은 고개를 갸우뚱하더니 한 번 더 맛을 보고는 곧바로 두꺼비를 택했다.

‘볼빨간 신선놀음’은 기발한 레시피를 가진 자라면 누구나 도전할 수 있는 요리 예능 프로그램이다. 매회 나이 불문, 직업 불문 다양한 도전자들이 출연해 화제를 모으고 있는데, 특히 요리에 관심 있는 아이돌들의 도전이 끊이지 않고 있다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

 

볼빨간 신선놀음 김치구마 레시피 엔플라잉 차훈 & 유회승 훈구승구

볼빨간 신선놀음 햄아 그 강을 건너지 마오 레시피 윤지성(지옥 셰프)

볼빨간 신선놀음 김치 케밥 레시피 럭키(마포러브♥)

볼빨간 신선놀음 야 너두 말수 있소! 레시피 소야(흰 소)

볼빨간 신선놀음 내가 김치찜~했어 레시피 윤철(김치 알파고)

 

볼빨간 신선놀음 회무침인가부각 레시피 만드는 법 신인호(니노한식)

 

 

회무침인가부각 만드는법 신인호(니노한식) 레시피

회무침인가부각 레시피 만드는법

<김치 부각>

1. 다시마 육수에 체친 찹쌀가루(90g), 김칫국물(90g), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T)을 넣고 풀을 쑨다.
2. 평평한 판 위에 얇게 펴서 2~3일 바짝 말려낸 뒤, 반쯤 말랐을 때 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. ②를 185℃ 기름에 바삭하게 튀기면 완성.

<묵은지 회무침>

1. 제철 생선회 (150g), 마늘(3g), 생강(3g)은 채 썰고, 배추김치(60g)는 양념을 씻어내 채썬다.
2. 배(60g)는 껍질&씨 제거 후, 생선회와 비슷한 두께로 썬다.
3. 재료를 모두 섞은 뒤 참기름(1T), 소금, 설탕을 넣어 버무린다.
4. 그릇에 담은 뒤 쪽파, 실고추를 썰어 올린다.

그리드형

댓글