수미네반찬 쥐포튀김 레시피 설특집 침샘 자극하는 특별 한식 반찬 만드는 방법 대공개
수미네반찬 쥐포튀김 레시피 설특집 침샘 자극하는 특별 한식 반찬 만드는 방법 대공개
수미네반찬 쥐포튀김 레시피에서 알려주는 간단함은 기본이고 정겨우면서도 새로운 김수미 겉바속‘쫀’~득함의 끝판왕 ‘쥐포튀김’ 만드는 방법을 2021 설특집! 침샘 자극하는 특별 레시피 대공개 편에서 알려드립니다.
수미네반찬에서 매년 먹던 식상한 명절 음식은 가라! 설 밥상에 새로운 패러다임을 제시하는 기상천외 식재료 등장?! 수미네반찬 2021 설특집! 침샘 자극하는 특별 레시피 대공개 편에서 제안하는 수미표 새해 한상 감당하실 수 있겠습니까?
해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 수미네 반찬에서 겉바속‘쫀’~득함의 끝판왕 ‘쥐포튀김’ 레시피를 알아보아요!
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이번 주 수미네반찬에서 공개되는 요리 비법 한식 겉바속‘쫀’~득함의 끝판왕 ‘쥐포튀김’ 레시피는 다음과 같습니다.
[ 쥐포튀김 레시피 ]
[ 쥐포튀김 재료 ]
쥐포, 튀김가루, 튀김 반죽
소스: 마요네즈 + 청양고추 다진 것
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 쥐포튀김 만드는 방법/ 조리 과정 ]
경상도 제사상에 올라가는 쥐포튀김
쥐포를 물에 3분간 불려줍니다.
줄장쥐포(네모난모양)으로 준비하는게 좋습니다.
튀김 반죽을 할 때 물을 넣어가면서 반죽을 합니다.
튀김 반죽에 얼음 2~3개를 넣으면 바삭함이 더해진다고 합니다.
튀김가루를 묻히고 튀김옷을 입히면 훨씬 더 바삭하다고 합니다.
마오네즈+ 청양고추다진것으로 섞어 소스 만들어서 찍어서 드시면 됩니다.
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