본문 바로가기

볼빨간 신선놀음 오렌지 백김치찜 레시피 만드는 법 3대 요리학교 CIA 이연주(줄리)

theJungs 2021. 1. 30.
728x170

볼빨간 신선놀음 오렌지 백김치찜 레시피 만드는 법 3대 요리학교 CIA 이연주(줄리)

볼빨간 신선놀음 오렌지 백김치찜 레시피 만드는 법 3대 요리학교 CIA 이연주(줄리)

29일 방송된 MBC 예능프로그램 ‘볼빨간 신선놀음’에서는 세계 3대 요리대학 CIA에 재학 중인 참가자도 있었다. 각종 김치대회에서 1등을 차지했던 인물인 줄리였다. 그는 오렌지백김치찜을 만들었다. 사이드로는 갓김치페스토, 백김치보리코울슬로 등이 있었다.

신선들은 "일단 비주얼이 좋다"라며 단체로 감탄했다. 고기에 백김치를 말아서 그 위에 갓김치페스토를 약간 곁들여 먹으면 된다고. 첫 번째 타자 김종국은 신중하게 맛을 음미했다. 그는 "독특하다. 맛있는데?"라고 입을 열었다. 그러면서 "이거 미래가 있다"라고 호평하며 금도끼를 들었다.

하하도 먹자마자 호평했다. "김치, 수육이 잘 어울린다. 시원한 식감이다"라며 금도끼를 택했다. 성시경은 "코울슬로는 불합격이다. 다 먹을만 한데 오렌지 향은 어디에 있는 거냐. 뭔가 되게 많은 장치가 있지만 전문가 요리 솜씨는 절대 아니다"라고 평가했다. 그러면서도 "제가 볼 때 서장훈을 넘지 못할 것"이라며 금도끼를 들어줬다.

마지막 신선 서장훈이 시식했다. 그는 평소 신맛을 좋아하지 않는다더니 결국 두꺼비를 택했다. "열심히 만든 것 같은데 이런 느낌이 든다. 평소 수육 많이 시켜 먹는데, 수육 집에 있는 메뉴 중에 있는 메뉴 같다"라고 담담하게 이유를 밝혔다. 줄리는 충격에 휩싸였다.

블로그 인기글

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (부침가루 대신 이거 넣으면 저탄고지 다이어트 레시피)

 

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (부침가루 대신 이거 넣

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (부침가루 대신 이거 넣으면 저탄고지 다이어트 레시피) 맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 육전 백종원 초간단 레시피 만드

jeffreysays.tistory.com

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (feat 새마을 식당)

 

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (feat 새마을 식당)

맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 (feat 새마을 식당) 맛남의광장 돼지고기 뒷다리살 김치찌개 백종원 초간단 레시피 만드는 방법 돼지고기 뒷다리살

jeffreysays.tistory.com

볼빨간 신선놀음 4금도끼 2번 차도르 김치 파스타 레시피 만드는 법 송지아 (섹시한 햄토리)

 

볼빨간 신선놀음 4금도끼 2번 차도르 김치 파스타 레시피 만드는 법 송지아 (섹시한 햄토리)

볼빨간 신선놀음 4금도끼 2번 차도르 김치 파스타 레시피 만드는 법 송지아 (섹시한 햄토리) 볼빨간 신선놀음 4금도끼 2번 차도르 김치 파스타 레시피 만드는 법 송지아 (섹시한 햄토리) 29일 방송

jeffreysays.tistory.com

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

오렌지 백김치찜 만드는법 이연주(줄리) 레시피

오렌지 백김치찜 레시피 만드는 방법

1. 당근(70g), 양파(70g)는 사방 2cm 크기로 썰고 생강 10g은 편으로 썬다.

2. 삼겹살은 껍질 부분에 칼집을 미세하게 넣고 소금(5g)을 모든 면에 고르게 문지른다.

3. 기름을 달군 뒤 껍질부터 모든 면을 고르고 빠르게 구워낸다.

4. 압력솥에 백김치(180g)와 썰어 놓은 당근과 양파를 깔고 초벌로 구워낸 삼겹살을 올린 뒤, 오렌지주스(400ml), 미림(15ml), 소금(3g), 오렌지 껍질(5g), 생강편(10g), 검은 후추(2g), 월계수잎(2g),타임(2g)을 넣고 뚜껑을 닫고 강불에서 10분 →중불에서 30분→ 약불에서5분→10분 뜸 들여 부드럽게 조리한다.

5. 밥새우(10g)를 기름에 빠르게 튀겨낸다.

많이 본 포스팅

그리드형

댓글