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'어향가지' 만드는 방법 레시피 이원일 셰프의 팔도밥상 바삭한 가지와 촉촉한 고기양념의 조합

theJungs 2021. 1. 27.
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'어향가지' 만드는 방법 레시피 이원일 셰프의 팔도밥상 바삭한 가지와 촉촉한 고기양념의 조합

'어향가지' 만드는 방법 레시피 이원일 셰프의 팔도밥상 바삭한 가지와 촉촉한 고기양념의 조합

바삭한 가지 튀김을 촉촉한 고기 양념위에 올려 같이 먹는 어향가지 요리가 셰프의 팔도밥상 경상남도 창원 편에서 소개되었습니다. 가지는 튀겼을 때 정말 맛있다고 백종원도 말하는데요, 이원일 셰프가 알려주는 어향가지 레시피 어떠신가요?



※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

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[ 이원일 셰프 어향가지 레시피 ]

[ 이원일 셰프 어향가지 만드는 방법/ 조리 과정 ]

1 팬에 고추기름을 달궈준다.

2 고추기름이 달궈지면 다짐육, 간장, 다진 마늘, 단감, 대파, 양파, 파프리카, 고추를 넣고 볶아준다.

3 두반장, 해선장, 굴소스, 설탕, 식초, 전분 물을 넣고 점도를 맞춰주면 어향가지 양념 완성

4. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

5 감자전분, 달걀흰자, 소금을 넣고 물을 조금씩 부어가며 점도를 맞춰준다.

6 흐를 정도의 점도가 되면 가지를 넣고 반죽이 고루 묻을 수 있게 잘 섞어준다.

7 겉면이 바삭하게 될 때까지 튀겨주고 완성된 양념에 튀긴 가지를 올려주면 완성

셰프의 팔도밥상 유튜브에서 좀 더 유익하고 재미있는 레시피 확인해보세요!

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