본문 바로가기

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

theJungs 2022. 12. 23.
728x170

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피를 알려드립니다. 맛있게 마감전를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 마감전 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 오십 번째 주제는? (밥)도둑 잡아라! 전 세계의 마음을 훔친 <K-푸드>! 김치, 불고기, 치킨, 쌈장 등등! 끝이 없는 K-푸드의 행렬! 여기에 편셰프들의 초특급 레시피까지 더해지면?! 'K-푸드'의 다채로움에 'K'며든다...♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 'K-푸드' 메뉴는?

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

과연 4인의 편셰프 중 2022년의 대미를 장식할 영광의 주인공은 누가 될까?! 박탐희 마감전 레시피가 영광의 자리를 차지할 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 박탐희 마감전 기대해주세요♡♡

 

편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

트렌드스페셜 나태주가 간다 40년 경력 셰프의 초밥 스시 의정부 의정부역 맛집 추천 신쉐프 요리의신 정보 위치 어디

 

트렌드스페셜 나태주가 간다 40년 경력 셰프의 초밥 스시 의정부 의정부역 맛집 추천 신쉐프 요

픽업 트렌드스페셜에 소개된 나태주가 간다 코너에서 방문해서 화제가 된 40년 경력 셰프의 초밥 스시 의정부 의정부역 맛집 추천 신쉐프 요리의신 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 픽

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 안동 갈비 맛집 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비 추천 토밥좋아 방송정보

 

토요일은 밥이좋아 토밥 안동 갈비 맛집 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비 추

토요일은 밥이좋아 토밥 안동 갈비 맛집 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비 추천 토밥좋아 방송이 큰 이슈가 되었는데요! 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비

jeffreysays.tistory.com

 

토요일은 밥이좋아 전주 디트로이트 피자 맛집 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스테이크 돼지 김치구이 추천 토밥좋아 방송정보

 

토요일은 밥이좋아 전주 디트로이트 피자 맛집 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스테이크 돼

토요일은 밥이좋아 전주 디트로이트 피자 맛집 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스테이크 돼지 김치구이 추천 토밥좋아 방송이 큰 이슈가 되었는데요! 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스

jeffreysays.tistory.com

300x250

줄서는식당 쫄갈비 시래기밥 매운불고기 돼지쫄갈비 콩나물 해장국 성신여대 입구 돈암동 맛집 김정태 권율 추천 46회 소개

 

줄서는식당 쫄갈비 시래기밥 매운불고기 돼지쫄갈비 콩나물 해장국 성신여대 입구 돈암동 맛집

줄서는식당 쫄갈비 시래기밥 매운불고기 돼지쫄갈비 콩나물 해장국 성신여대 입구 돈암동 맛집 김정태 권율 추천 46회 소개에 대해서 말씀드립니다. 줄서는식당 46회 김정태이 게스트로 나온 방

jeffreysays.tistory.com

 

편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 만드는 방법

 

편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 재료

■ 마감전 요리 재료

감자 2개, 마 1/4개, 튀김가루, 묵은지 장, 생크림, 사워크림, 대파 (초록색 부분)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 만드는 법

728x90

■ 만드는 법

[재료 준비]

  1. 감자를 강판에 갈아 준다.
  2. 마 1/4개를 잘게 깍둑 썬다.
  3. 대파 초록색 부분을 얇게 어슷 썬다.

KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 레시피 소개

 

KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 레시피 소개

KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 레시피를 알려드립니다. 맛있게 묵은지장를 만들어 드셔보세요! KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 레시피 소개 KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 레시피가 금요일 오후 8

jeffreysays.tistory.com

[마감전 만들기]

  1. 간 감자와 마를 합친 뒤 튀김가루 1T를 넣고 섞어준다.
  2. 기름을 두른 팬에 1을 적당한 크기로 동그랗게 펼쳐 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 같은 방법으로 4번 반복해 총 4장을 만든다.
  4. 사워크림과 생크림을 섞어 흐르는 농도로 만들어 준다.
  5. 구운 감자전을 층층이 쌓아주고 4를 뿌린다.
  6. 묵은지 장을 소복하게 쌓아준 뒤 어슷 썬 대파를 고명으로 얹으면 완성!

 

편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 


KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

탐나는 금손, 탐희의 요리는 계속된다!
'김치 없이 못 살아 정말 못 살아!'
김치 없이 못 사는 탐희의 김치 활용 만능장이 있다!?
한 번 만들어두면 찌개부터 파스타까지!
어떤 음식이든 장 하나면 해결 가능한 탐희표 탐나는 비법 전격 공개!

KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 마감전 레시피 소개

그/리/고
비법 장으로 만든 회심의 최종 메뉴!
사랑둥이 아이들 밥 한 그릇 뚝딱은 기본, 남은 것까지 싹싹!
한 톨도 남김없이 다 먹을 수밖에 없었던 마성의 메뉴는 무엇!?

 

편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 다시보기

KBS 편스토랑 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글