KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피를 알려드립니다. 맛있게 묵은지장 부대찌개를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피 소개
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 묵은지장 부대찌개 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 오십 번째 주제는? (밥)도둑 잡아라! 전 세계의 마음을 훔친 <K-푸드>! 김치, 불고기, 치킨, 쌈장 등등! 끝이 없는 K-푸드의 행렬! 여기에 편셰프들의 초특급 레시피까지 더해지면?! 'K-푸드'의 다채로움에 'K'며든다...♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 'K-푸드' 메뉴는?
과연 4인의 편셰프 중 2022년의 대미를 장식할 영광의 주인공은 누가 될까?! 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피가 영광의 자리를 차지할 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 박탐희 묵은지장 부대찌개 기대해주세요♡♡
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
트렌드스페셜 나태주가 간다 40년 경력 셰프의 초밥 스시 의정부 의정부역 맛집 추천 신쉐프 요리의신 정보 위치 어디
토요일은 밥이좋아 토밥 안동 갈비 맛집 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비 추천 토밥좋아 방송정보
토요일은 밥이좋아 전주 디트로이트 피자 맛집 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스테이크 돼지 김치구이 추천 토밥좋아 방송정보
줄서는식당 쫄갈비 시래기밥 매운불고기 돼지쫄갈비 콩나물 해장국 성신여대 입구 돈암동 맛집 김정태 권율 추천 46회 소개
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 재료
■ 묵은지장 부대찌개 요리 재료
쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄, 소시지, 두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개, 청고추, 홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 박탐희 묵은지장 부대찌개 만드는 법
■ 만드는 법
[재료 준비]
- 두부와 햄을 같은 크기로 자른다.
- 소시지를 길게 어슷썬다.
- 표고버섯을 슬라이스한다.
- 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.
[묵은지장 부대찌개 만들기]
- 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만든다.
- 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓는다.
- 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올린다.
- 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(60g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓인다.
- 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려주면 완성!
탐나는 금손, 탐희의 요리는 계속된다!
'김치 없이 못 살아 정말 못 살아!'
김치 없이 못 사는 탐희의 김치 활용 만능장이 있다!?
한 번 만들어두면 찌개부터 파스타까지!
어떤 음식이든 장 하나면 해결 가능한 탐희표 탐나는 비법 전격 공개!
그/리/고
비법 장으로 만든 회심의 최종 메뉴!
사랑둥이 아이들 밥 한 그릇 뚝딱은 기본, 남은 것까지 싹싹!
한 톨도 남김없이 다 먹을 수밖에 없었던 마성의 메뉴는 무엇!?
KBS 편스토랑 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글