KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 레시피 소개
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 레시피를 알려드립니다. 맛있게 토마토 소금를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 레시피 소개
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 토마토 소금 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 오십 번째 주제는? (밥)도둑 잡아라! 전 세계의 마음을 훔친 <K-푸드>! 김치, 불고기, 치킨, 쌈장 등등! 끝이 없는 K-푸드의 행렬! 여기에 편셰프들의 초특급 레시피까지 더해지면?! 'K-푸드'의 다채로움에 'K'며든다...♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 'K-푸드' 메뉴는?
과연 4인의 편셰프 중 2022년의 대미를 장식할 영광의 주인공은 누가 될까?! 심지호 토마토 소금 레시피가 영광의 자리를 차지할 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 심지호 토마토 소금 기대해주세요♡♡
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
트렌드스페셜 나태주가 간다 40년 경력 셰프의 초밥 스시 의정부 의정부역 맛집 추천 신쉐프 요리의신 정보 위치 어디
토요일은 밥이좋아 토밥 안동 갈비 맛집 원조 갈비골목 참숯 머금은 은은한 마늘향의 생갈비 추천 토밥좋아 방송정보
토요일은 밥이좋아 전주 디트로이트 피자 맛집 정호영 셰프 인정 고기러버 수비드 스테이크 돼지 김치구이 추천 토밥좋아 방송정보
줄서는식당 쫄갈비 시래기밥 매운불고기 돼지쫄갈비 콩나물 해장국 성신여대 입구 돈암동 맛집 김정태 권율 추천 46회 소개
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 재료
■ 토마토 소금 요리 재료
완숙 토마토 4개, 소금 듬뿍 2T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 심지호 토마토 소금 만드는 법
■ 만드는 법
- 완숙 토마토 4개는 깨끗이 씻은 뒤, 1cm 크기로 깍뚝 썬다.
- 깍뚝 썬 토마토에 소금 듬뿍 2T를 뿌리고 잘 섞는다.
- 2의 토마토를 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼서 밀봉한다.
- 상온에서 이틀 정도 발효한다.
※ 하루에 한 번씩 지퍼백 속 내용물을 잘 섞어주세요!
※ 지퍼백이 부풀어오르면 충분히 발효가 됐다는 증거입니다! - 지퍼백의 공기를 빼고 냉장고에 넣어 보관한다.
※ 최대 1~2주 정도 냉장보관할 수 있습니다!
★설렘주의★ 세상에 이런 남편 또 없습니다!
외출 전 아내와 아이들을 위해 요리하는 사랑꾼 남편 심지호♥
레몬&파프리카 소금을 잇는 지호표 소금 시리즈 세 번째!
활용도 10000% 심지호표 감칠맛 끝판왕 토마토 소금 레시피 대공개!
여/기/에
돼지고기 사태로 갈비찜을???
뼈 없고! 만들기 쉽고! 저렴하기까지!
지호표 기적의 천연 조미료 토마토 소금으로 극강의 감칠맛 장착한
어디서도 먹어본 적 없는 새로운 갈비찜까지!
못하는 게 없는 지호의 특별한 레시피! 기대하지호♥
KBS 편스토랑 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글