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KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개

💕생활 꿀팁 정보💕 2022. 12. 2.
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KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개
KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피를 알려드립니다. 맛있게 팔도 보양 해물찜를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개
KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피가 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 팔도 보양 해물찜 만드는 방법을 알아볼까요?

2022년의 마지막 메뉴 출시를 앞두고 최강 편셰프들의 요리 전쟁이 시작된다! 스페셜 MC 정시아, 산다라 박과 함께 더욱 뜨거워진 열기까지!

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개
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과연 4인의 편셰프 중 2022년의 대미를 장식할 영광의 주인공은 누가 될까?! 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피가 영광의 자리를 차지할 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 박수홍 팔도 보양 해물찜 기대해주세요♡♡

 

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아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

 

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KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 만드는 방법

 

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KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 재료

■ 팔도 보양 해물찜 요리 재료

[기본 재료]
대게 1마리, 반건조 우럭 1포, 키조개 관자 5미, 전복 5미, 삼배체 굴 3미, 대하 2마리, 바지락 500g, 산낙지 2마리

[그 외]
차돌박이 600g, 알배추 1/3통, 부추 한 줌, 숙주 800g, 맛간장, 초장, 고추냉이, 들기름, 참기름 소금장

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개
KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개

KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 만드는 법

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■ 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 썰어 준비한다.
    ② 흐르는 물에 관자를 씻어주고 얇게 썰어주고 삼배체 굴은 흐르는 물에 솔로 문질러가며 껍데기를 깨끗이 씻어준다.
    ③ 전복은 흐르는 물에 솔로 문질러가며 깨끗이 씻어주고 이빨과 내장을 제거하여 껍데기에 살만 올려준다.
    ④ 대하 2마리를 씻어준다.
    ⑤ 반건조 우럭은 지느러미 등을 가위로 잘라주고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

    (*우럭은 미리 쌀뜨물에 담가 보관하면 더 부드럽고 비린내가 적게 먹을 수 있어요!) 

    ⑥ 대게와 산낙지는 흐르는 물에 씻어준다.
    ⑦ 바지락은 미리 소금물에 해감해준다.

  2. 물솥의 반 정도 잠기도록 물을 부어주고 끓여준다.

  3. 물이 끓어오르면 찜기 바닥에 숙주를 먼저 깔고, 청경채, 알배추, 부추를 일렬로 담아준다.

  4. 이어서 해산물 재료들을 모두 담은 찜기에 담고 맨 위에 산낙지를 올려준다.

  5. 찜기 뚜껑을 닫은 뒤 30분 정도 쪄주면 완성!
    (*취향에 따라 맛간장, 초장, 고추냉이, 들기름, 참기름 소금장에 찍어 먹으면 더 맛있어요!)

 

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KBS 편스토랑 박수홍 팔도 보양 해물찜 레시피 소개
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박수홍, 오늘은 새로운 <집반찬의 정석>을 보여준다!
“오직 마라 소스와 카레 가루만 있으면 가능해요!”
아이들은 물론 어른들 입맛까지 사로잡은 수홍표 집반찬의 신세계!

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그. 리. 고.
팔도의 좋은 재료로만 꽉꽉 눌러 만든 초대형 귀한 한상이 차려진다!
바로 20년 전 인연을 맺었던 두 사람 때문이라는데?!
꼭 한 번쯤 다시 보고 싶었던... 감사하고 귀한 손님들의 정체를 공개합니다!

 

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KBS 편스토랑 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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