본문 바로가기

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

알 수 없는 사용자 2022. 10. 14.
728x170

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

6시내고향 10월 14일 방송된 [셰프의 선물 - 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 - 충남 예산 ] 레시피입니다 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 방송 촬영 정보였습니다.

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개

 

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압

줄서는식당 34회 윤종훈 방송에서 박나래와 입짧은 햇님과 함께 방문하여 맛본 압구정 강남구청역 맛집 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌으로 유명한 식당 위

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛 홍게 샌드위치 동해 속초 맛집 추천 토밥즈 방송정보

 

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 동해

오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 속초 맛집 추천 위치와

jeffreysays.tistory.com

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

 

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

제주도에서 제주산 황게, 활전복, 홍합, 문어 다리까지 완벽한 해물탕 비주얼! 문어라면 해물라면 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥즈 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 제주산 황게,

jeffreysays.tistory.com

728x90

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 

 

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛

신애라 박하선 이규한 최여진 출연 원하는대로 무작정 투어 방송에서 소개된 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 방송 촬영 정보 가격, 위치가 어디인지 방문하실 수 있도록 정보를 알려

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 동해 속초 맛집

 

토요일은 밥이좋아 토밥 잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 동해 속초

잘 발라진 홍게 다릿살이 가득 올라간 홍게 라면, 홍게살 전 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 속초 맛집 추천 위치와 실

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 동해 바다 속초 맛집

 

토요일은 밥이좋아 토밥 신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 동해 바

신선한 한우 35년 정육 경력 사장님 한우 토시살, 차돌박이 구이 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 바다 속초 맛집 추천 위

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

<멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 만드는 방법 레시피>

 

귝내산 머스크 멜론 파는 곳 바로가기

<멜론 가스파초>

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

재료 : 멜론, 오이, 적양파, 소금, 후추, 올리브유, 물, 민트

  1. 멜론, 오이, 양파는 깨끗이 씻어 잘게 다진다.
  2. 블렌더에 잘게 다진 1의 재료들과 물, 소금을 넣고 갈아 퓌레를 만든다.
  3. 퓌레 농도가 균일해지면 올리브 오일, 후추를 넣고 젓는다.
  4. 냉장고에 넣고 차게 식힌 다음, 그릇에 담고 민트 잎으로 장식해 마무리한다.

 

귝내산 머스크 멜론 파는 곳 바로가기

<멜론 오징어 샐러드>

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

재료 : 오징어, 멜론, 펜넬, 오렌지, 레몬, 올리브유, 올리브, 소금, 후추

  1. 오징어에 올리브 오일을 바르고, 소금에 절여 둔다.
  2. 오징어를 팬에 구운 다음 따로 그릇에 담아 식혀둔다.
  3. 오렌지와 레몬은 즙을 내서 올리브유와 섞고, 후추와 소금으로 간해 샐러드드레싱을 만든다.
  4. 멜론과 펜넬을 잘게 썬 다음 드레싱과 함께 섞는다.
  5. 오징어와 올리브를 잘라 접시에 올리고, 드레싱을 그 위에 뿌린 다음 강판에 오렌지 껍질을 갈아 뿌려 마무리한다.

 

귝내산 머스크 멜론 파는 곳 바로가기

<멜론 연어 꼬치>

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 만드는 방법

재료 : 연어, 멜론, 꿀, 버터, 민트, 레몬, 양상추, 소금, 후추, 올리브유, 발사믹 식초, 적양파, 방울토마토

  1. 팬에 버터와 꿀을 녹이고 민트를 다져 넣은 다음 소금, 후추, 레몬즙으로 간을 맞춘다.
  2. 연어과 멜론은 큐브 형태로 썬 다음 꼬치에 번갈아 끼운다.
  3. 준비한 꼬치를 팬에 굽는다. 미리 만들어 둔 1의 소스를 겉면에 발라가며 굽는다.
  4. 양상추, 적양파, 토마토, 올리브유, 발사믹 식초를 넣고 샐러드를 만들어 완성된 꼬치와 함께 곁들여 낸다.

 

귝내산 머스크 멜론 파는 곳 바로가기

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치
6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치

300x250

<멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 조리과정>

  1. 깨끗이 씻은 전복을 5분간 끓는 물에 삶아낸 다음, 찬물에 넣고 식혀 준비해둔다.
  2. 고추와 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고, 고추씨는 제거한다.
  3. 물, 간장, 맛술, 설탕, 생강, 마늘을 냄비에 넣고 5분간 끓인 다음, 체에 걸러 식혀낸다.
  4. 용기에 전복, 고추, 버섯을 넣고 소스를 붓는다.
  5. 하루 동안 숙성시킨 전복장을 먹기 좋은 크기로 썰고, 고추, 버섯과 함께 접시에 담아 완성한다.

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 방송 다시보기

6시내고향 셰프의 선물 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 레시피 방송 다시보기

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글