알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 만드는 방법 소개
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 만들어 드셔보세요!
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 만드는 방법 소개
알토란 407회 가을 장 특집 추천 메뉴로 소개된 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 만드는 방법
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 요리 재료
*기본 재료 : 육포 70g, 즉석 고추장 1컵, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 6알
*양념 재료 : 재래 된장 200g, 조청 500g, 생수 550g(4컵),
소금 50g, 고춧가루 300g, 참깨(고명 용도), 설탕 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개
토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛 홍게 샌드위치 동해 속초 맛집 추천 토밥즈 방송정보
원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 만드는 법
■ 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 만드는 법
즉석 고추장 만들기
- 생수 4컵에 조청 500g을 넣고 끓인 뒤 재래 된장 200g을 넣어 풀고 5분 정도
끓이다가 불을 끄고 소금 50g을 넣어 간을 한다.
- 양념이 한 김 식으면 고춧가루 300g을 넣고 섞은 뒤 냉장 보관한다.
육포고추장아찌 만들기
- 마늘은 식감이 있게 다져 주고 육포는 불에 살짝 구워 결대로 찢는다.
- 즉석 고추장 1컵에 진간장 1큰술과 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술을 팬에 넣고 볶는다.
- 식힌 양념에 준비한 육포를 넣고 버무려 참깨를 뿌려 완성한다.
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 편 다시보기
알토란 407회 가을 장 특집 추천 김혜숙 셰프 요리 연구가 육포 고추장 레시피 편 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글