알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개
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알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개
알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 메뉴로 소개된 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법
알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 요리 재료
*기본 재료 : 손질된 꽃게 4마리, 오만둥이 2줌 (200g), 다진 마늘 35g,
대파 180g, 육수 800mL, 된장 양념 35g
*육수 재료 : 물 2L당 여수 멸치 (손질X) 20g, 건새우 5g
*양념 재료 : 재래된장 400g, 소주 150g, 후추 20g
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!
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알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 법
■ 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 법
물에 여수 멸치와 건새우를 넣고 30분 정도 끓여 육수를 낸다.
- 재래된장에 소주와 후추를 넣고 실온에 일주일간 숙성하여
된장 양념을 만든다.
- 대파는 길쭉하게 썰어 준비해둔다.
- 넓고 납작한 찜&탕용 냄비에 다진 마늘 35g, 된장 양념 35g, 손질한 꽃게와
오만둥이 200g, 육수 800mL를 넣고 길게 자른 대파 180g을 올려 뚜껑을 덮고
물이 끓기 시작하면 7분 더 끓여낸다.
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