본문 바로가기

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개

알 수 없는 사용자 2022. 10. 11.
728x170

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개
알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만들어 드셔보세요!

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개
알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법 소개

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 메뉴로 소개된 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 방법

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 요리 재료

*기본 재료 : 손질된 꽃게 4마리, 오만둥이 2줌 (200g), 다진 마늘 35g,

대파 180g, 육수 800mL, 된장 양념 35g

*육수 재료 : 물 2L당 여수 멸치 (손질X) 20g, 건새우 5g

*양념 재료 : 재래된장 400g, 소주 150g, 후추 20g

알토란 다른 요리 레시피 만드는 방법 바로 확인

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
아래에서 상세한 오늘 방송 정보가 있으니 꼭 확인 부탁드립니다!

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압구정 강남구청역 맛집 소개

 

줄서는식당 34회 윤종훈 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌 압

줄서는식당 34회 윤종훈 방송에서 박나래와 입짧은 햇님과 함께 방문하여 맛본 압구정 강남구청역 맛집 소고기 인생 고기집 깍둑 등심, 두툼 갈비, 비빔 감자면, 한우 생차돌으로 유명한 식당 위

jeffreysays.tistory.com

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛 홍게 샌드위치 동해 속초 맛집 추천 토밥즈 방송정보

 

토요일은 밥이좋아 토밥 오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 동해

오픈부터 줄서는 식당 극강의 감칠맛을 자랑하는 홍게 샌드위치 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥 좋아 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 #홍석천 출연해 동해 속초 맛집 추천 위치와

jeffreysays.tistory.com

728x90

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 

 

원하는대로 무작정 투어 신애라 박하선 이규한 최여진 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛

신애라 박하선 이규한 최여진 출연 원하는대로 무작정 투어 방송에서 소개된 수육 물막국수 비빔 막국수 경기 연천 맛집 방송 촬영 정보 가격, 위치가 어디인지 방문하실 수 있도록 정보를 알려

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 만드는 법

알토란 다른 요리 레시피 만드는 방법 바로 확인

■ 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 만드는 법

물에 여수 멸치와 건새우를 넣고 30분 정도 끓여 육수를 낸다.

  1. 재래된장에 소주와 후추를 넣고 실온에 일주일간 숙성하여

된장 양념을 만든다.

  1. 대파는 길쭉하게 썰어 준비해둔다.
  1. 넓고 납작한 찜&탕용 냄비에 다진 마늘 35g, 된장 양념 35g, 손질한 꽃게와

오만둥이 200g, 육수 800mL를 넣고 길게 자른 대파 180g을 올려 뚜껑을 덮고

물이 끓기 시작하면 7분 더 끓여낸다.

알토란 다른 요리 레시피 만드는 방법 바로 확인

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 편 다시보기

알토란 406회 가을 별미 동네 줄서는 맛집 특집 추천 이금숙 밀리네 해물 잡탕 꽃게찜 레시피 편 다시보기

 

알토란 - 다시보기

다른 회차 보기 연속 재생

www.mbn.co.kr

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글