알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피를 알려드립니다. 맛있게 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 만들어 드셔보세요!
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 만드는 방법 소개
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 메뉴로 소개된 토란국 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 토란국 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 만드는 방법
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 토란국 요리 재료
*기본재료 : 양지 600g(우 양지), 토란(+깐 토란), 쌀가루 2큰술, 표고버섯, 북어,
국간장 2큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다시마, 대파, 생강,
통후추, 후추, 생수, 양파망
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 만드는 법
■ 토란국 만드는 법
- 북어는 물에 깨끗이 씻어두고, 양지는 두툼하게 썰어 핏물을 뺀 뒤 냄비에 핏물 뺀 양지, 북어, 통후추, 생강을 넣어 25분간 삶는다.
- 뜨거운 물에 토란을 데친 뒤, 양파망에 넣어 껍질을 벗긴 후 냄비에 물 붓고, 쌀뜨물이나 쌀가루를 약간 풀어서 토란 넣고 말랑해질 때까지 삶고, 찬물에 씻어서 소쿠리에 건져둔다.
- 삶은 양지를 깨끗이 씻은 뒤 냄비에 넣고, 생수 1L, 다시마를 넣어 7~8분 삶다가 다시마 먼저 건진 후, 10분 정도 더 삶다가 젓가락으로 익힘 확인 후, 양지를 꺼내서 한 김 식힌 뒤, 양지를 찢어 놓거나 칼로 먹기 좋게 썬다.
- 3번 양지에 국간장 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술 넣어 조물조물 무치고, 삶아진 토란은 한 번 씻어준다.
- 1번 육수에 토란, 표고버섯, 양념한 양지, 대파를 넣고 국간장으로 간해서 마무리한다.
알토란 402회 강순의 셰프 요리연구가 추석 명절 음식 한상 특집 추천 토란국 레시피 편 다시보기
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