본문 바로가기

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

theJungs 2022. 9. 2.
728x170

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피를 알려드립니다. 맛있게 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 만드는 방법을 알아볼까요?

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

편셰프들에게 주어진 마흔여섯 번째 주제는?

장하다 장해!! 한국인의 요리를 책임지는 <한국인의 장>!

[제1장] 된장! 간장! 고추장! 청국장! 장으로 시작해서 장으로 끝나는 한식!

[제2장] 편셰프들이 선보이는 우리 장의 무한변신 쇼★

[제3장] 한국인은 물론 외국인의 취향까지 저격할 역대급 장 요리들의 향연!

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '한국인의 장' 메뉴는 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 기대해주세요♡♡

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 재료

■ 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 요리 재료

신김치 1/4포기, 양파 1/2개, 버터 60g, 꽃등심 슬라이스 350g, 어리굴젓 150g, 깻잎 20장, 생연잎

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

지구오락실 지락실 고성 포상 휴가 영석이형 나영석PD 추천 막국수, 수육, 감자전 유명한 막국수집 강원 인제 맛집 위치 메뉴 가격 정보

 

지구오락실 지락실 고성 포상 휴가 영석이형 나영석PD 추천 막국수, 수육, 감자전 유명한 막국수

지구오락실 지락실 고성 포상 휴가 영석이형 나영석PD 추천 막국수, 수육, 감자전 유명한 막국수집 강원 인제 맛집 위치 메뉴 가격 정보 정보를 알려드립니다. 태국에 이어 강원도 고성을 찾는

jeffreysays.tistory.com

외식하는날 버스킹 정인 추천 코다리 해물 시래기 갈비 조림 맛있는 식당 인천 송도 맛집 위치 메뉴 가격 정보

 

외식하는날 버스킹 정인 추천 코다리 해물 시래기 갈비 조림 맛있는 식당 인천 송도 맛집 위치

외식하는날 버스킹 정인 추천 코다리 해물 시래기 갈비 조림 맛있는 식당 인천 송도 맛집 위치 메뉴 가격 정보를 알려드립니다. 외식하는날 버스킹 정인 추천 코다리 해물 시래기 갈비 조림 맛

jeffreysays.tistory.com

집사부일체 정준호 신현준 브로맨스 백종원 3대천왕 70년 전통 소머리국밥, 수육, 특국밥 맛있는 식당 충남 예천 삽교 맛집 소개

 

집사부일체 정준호 신현준 브로맨스 백종원 3대천왕 70년 전통 소머리국밥, 수육, 특국밥 맛있는

집사부일체 정준호 신현준 브로맨스 백종원 3대천왕 70년 전통 소머리국밥, 수육, 특국밥 맛있는 식당 충남 예천 삽교 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 집사부일체 정준호 신현

jeffreysays.tistory.com

728x90

줄서는식당 29회 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜 게딱지장 비빔밥 해물찜 송파 잠실 방이동 맛집

 

줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥,

줄서는식당 29회 방송에서 송파 잠실 방이동 맛집 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점

jeffreysays.tistory.com

돈 잘버는 젊은사장 돈까스 소스 대신 소금, 와사비, 젓갈에 찍어먹는 족발 카츠, 수육 돈가스, 떡갈비 가스 홍대입구역 연남동 맛집 서장훈 주우재 추천 소개

 

돈 잘버는 젊은사장 돈까스 소스 대신 소금, 와사비, 젓갈에 찍어먹는 족발 카츠, 수육 돈가스,

돈 잘버는 젊은사장 방송에서 홍대입구역 연남동 맛집 서장훈 주우재 추천 돈까스 소스 대신 소금, 와사비, 젓갈에 찍어먹는 족발 카츠, 수육 돈가스, 떡갈비 가스으로 유명한 식당 위치와 실제

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 만드는 법

■ 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 만드는 법

  1. 재료 준비
    ① 신김치 1/4 포기를 살짝 비틀어 양념을 짜준다.
    ② 양파 1/2개를 절반 크기로 썬다.
    ③ 무쇠팬에 버터 10g을 고루 발라준다.
  2. 김치 이파리 한 장씩에 꽃등심 2조각 – 어리굴젓 15g – 깻잎 2장 – 버터 5g씩 겹겹이 올려준다.
    (*취향에 따라 재료의 양을 더 가감하셔도 좋습니다.)
  3. 생연잎 위에 신김치 밀푀유를 넣고 감싸준다.
  4. 버터를 발라놓은 무쇠팬 위로 신김치 밀푀유가 든 연잎쌈과 잘라둔 양파를 넣어준다.
  5. 바비큐 그릴에 3의 무쇠팬을 넣고 뚜껑을 덮어 한 시간 훈연한다.
  6. 구워진 신김치 밀푀유는 4등분 해준 뒤, 접시에 담아주면 완성!

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

(똑똑) 편스토랑에 NEW 편셰프가 찾아왔어요!
힌트 1. 배우로서 본업 천재! 그러나 부캐는 화가!? (a.k.a 혜우원)
힌트 2. 최근 녹색 어머니회(?)에서 대활약
이번 편셰프는 바로..! 26년 차 ⭐명품 배우 김규리⭐

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

띵동- 여러분을 북촌 포레스트 만찬에 초대합니다♥ 요리도 예술 작품처럼 만들어내는 혜우원 김규리! 어디서도 본 적 없는 귤셰프만의 특급 레시피 대방출★

맛있는 거 + 맛있는 거 = 진짜 맛있는 거!! 극강의 맛있있 조합들로 만들어진 규리의 NEW 밀푀유! 그/리/고/ ★편스토랑 최초★ 네? 장미꽃을 튀겼다고요?!

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

공개된 VCR 속 김규리는 고즈넉한 북촌 한옥 작업실에 커다란 액자를 들고 나타났다. 한국화 화가 혜우원으로 활동 중인 김규리가 직접 그린 그림을 작업실에 장식하기로 한 것. 무거운 드릴로 액자에 와이어를 고정하고, 직접 벽에 거는 것까지 성공한 김규리의 모습에 모두들 놀라움을 감추지 못했다.

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

김규리는 “한옥에서 생활하면서 손재주가 늘었다”라고 쑥스러운 듯 말했다.

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

한바탕 힘을 쓰고 배가 고파진 김규리는 “고생했으니 고기 앞으로!”라고 외친 뒤 꽃등심을 꺼내 요리하기 시작했다. 뻔한 꽃등심 구이는 아니었다. 김규리는 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유를 만들었다. 창의적이고 신박한 레시피의 등장에 ‘편스토랑’ 식구들 모두 눈을 동그랗게 뜨고 지켜봤다고.

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

여기에 김규리는 연꽃의 씨앗인 연자육을 넣고 지은 연자육밥도 만들었다. 특히 연자육밥 위에 식용 장미꽃을 예쁘게 튀긴 장미꽃 튀김을 얹어 한 폭의 그림 같은 메뉴를 완성했다. 한국화 화가답게 요리를 하면서도 남다른 미적 감각을 발휘해 감탄이 쏟아졌다. 맛, 건강은 물론 비주얼까지 완벽하게 잡은 김규리의 북촌 포레스트 만찬이었다.

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개
KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 레시피 소개

연자육 밥 + 새콤 청국장 소스 + 장미꽃튀김의 환상적인 만남! 오감만족! 눈과 입이 모두 즐거운 규리의 힐링 밥상 기대하귤♥

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 편 다시보기

KBS 편스토랑 북촌 포레스트 귤 김규리 신김치에 꽃등심, 버터, 어리굴젓을 넣고 말아 그릴에 훈연하는 신김치 밀푀유 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글