알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 오미자 수박 화채를 만들어 드셔보세요!
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 만드는 방법 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 메뉴로 소개된 오미자 수박 화채 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 오미자 수박 화채 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 오미자 수박 화채 요리 재료
기본 재료: 탄산수 1L, 사이다 1.5L, 오미자 액기스(660g) 1병, 수박 1.2kg, 사과 1개, 배 1/2개, 참외 1개, 체리 300g, 자두 4개, 블루베리 100g
(과일의 종류와 양은 개인 기호에 따라 조정 가능)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 옥수수크림빵, 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 맛집 청담부부 정우성 이정재 칼국수 칼비빔국수 만두 비빔국수 문래동 맛집 소개
줄서는식당 30회 김지민 고은아 추천 랍스터회, 랍스터찜, 피문어 해천탕, 해산물 랍스터 라면,종로 익선동 맛집 소개
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당 송파 잠실 방이동 맛집 소개
신계숙 맛터싸이클 다이어리 시즌3 싱싱한 회부터 보말 따개비까지 회정식 해산물 정식 백년손님 밥상 여수 맛집 추천
전참시 이영자 직접 끓인 보리차 청담부부 정우성 이정재 웃게한 디저트 맛집 80년 노포 곰탕 수육 여의도 맛집 소개
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 만드는 법
■ 오미자 수박 화채 만드는 법
- 사과, 배, 참외, 자두, 수박을 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
- 체리는 2등분하여 씨를 빼낸다.
- 오미자액, 탄산수, 사이다를 섞은 다음 자른 과일을 넣어 저어준다.
(오미자 원액 6 : 사이다 15 : 탄산수 10 비율)
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 편 다시보기
알토란 399회 청와대 별미 레시피 오미자 수박 화채 레시피 편 다시보기
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글