KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피를 알려드립니다. 맛있게 로제 부대찌개 & 리조또를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 로제 부대찌개 & 리조또 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 어남선생 류수영의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는? 한 잔! 두 잔! 술이 술!술 들어가게 하는 안주>! 술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터 또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지! 어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘안주 메뉴 스페셜’ 메뉴는 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 로제 부대찌개 & 리조또 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 재료
■ 로제 부대찌개 & 리조또 요리 재료
부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 소개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
전참시 전지적참견시점 이영자 소금빵, 밧줄빵, 가마솥누룽지빵, 옥수수크림빵, 맛있는 베이커리 디저트 카페 광주 퇴촌 빵집 맛집 소개
쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 한우대창 곤이구이 어구찜 대창아구찜, 게딱지장 비빔밥, 해물찜 맛있는 식당 송파 잠실 방이동 맛집 소개
줄서는식당 29회 대식가 방 성훈 추천 묵은지 무쇠 솥뚜껑 김치찜 한돈 생삼겹살 한우 차돌박이 해남 된장찌개 맛있는 식당 신당역 황학동 맛집 소개
구해줘홈즈 홈캉스 남양주시 다산동 나인방캉스 하우스 인테리어 리모델링 집 파도파도 홈서핑 소개
신계숙의 맛터싸이클 다이어리 시즌3 육수가 없는 원조 포항물회 포항 현지인 맛집 방송 촬영 정보 위치 어디
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 만드는 법
■ 로제 부대찌개 & 리조또 만드는 법
[로제 부대찌개 & 리조또]
- 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성!
※ 부대찌개와 부대찌개 양념장 레시피는 류수영의 <부대찌개>를 참고하세요!
※ 양념장은 간을 보고 취향껏 조절하세요!
※ 매운맛을 원하시면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가해도 좋습니다!
[리조토]
2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다.
※ 치즈 가루, 파슬리 가루 등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 소개
"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?" 어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능! 남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★ 어남선생이 알려드립니다!
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터! 마늘을 듬뿍 갈아 넣어 맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성! 어남선생표 부대찌개 하나면 우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★
게/다/가 어남선생은 여기서 멈추지 않는다! 부대찌개에 000 하나만 넣으면 MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개 & 리조또> 탄생! 이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡
김보민은 류수영에게 “남편이 갑자기 온다고 하는데, 1시간 안에 만들 수 있으면서도 특별한 분위기를 내는 요리를 알려 달라”고 했고, 류수영은 바비큐를 제안했다. “바비큐는 갑자기 안될 거 같은데…”라고 걱정하는 김보민에게 류수영은 “오븐 없이 냄비로 만드는 바비큐”라며 라면 냄비를 꺼내 놀라게 했다. 류수영은 “라면 냄비 매직”이라며 시크릿의 ‘매직’을 불러 웃음을 주기도.
류수영이 공개한 ‘냄비 바비큐’ 레시피에 ‘편스토랑’ 식구들도 놀라움을 감추지 못했다는 전언이다. 라면으로 간단하게 바비큐를 만들어낸 데 이어 곁들임 메뉴 3종까지 완벽 그 자체였다고 해 기대감을 높인다.
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 로제 부대찌개 & 리조또 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글