KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피를 알려드립니다. 맛있게 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 만드는 방법을 알아볼까요?
KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 방송에서는 '안주'를 주제로 한 45번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 막강 편셰프들의 다양한 안주 메뉴가 기대를 모으는 가운데 특히 어남선생 류수영의 활약이 기대된다.
편셰프들에게 주어진 마흔다섯 번째 주제는? 한 잔! 두 잔! 술이 술!술 들어가게 하는 안주>! 술자리를 순식간에 파티장으로 만들어줄 요리부터 또 다시 술을 부르는(?) 해장 요리까지! 어깨춤이 절로 나오는 편셰프들의 특급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘안주 메뉴 스페셜’ 메뉴는 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 기대해주세요♡♡
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 재료
■ 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 요리 재료
사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장,
베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 만드는 법
■ 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 만드는 법
[기본 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다.
2) 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다.
※ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러납니다!
※ 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있습니다!
3) 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다.
4) 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5) 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다.
- 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다.
- 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다.
※ 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가하세요! - 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다.
- 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍!
"왜 집에서 부대찌개를 끓이면 사 먹는 맛이 안 날까요?" 어남선생 레시피면 집에서도 맛집 부대찌개 따라잡기 완전 가능! 남녀노소..외(국인)까지 사로잡을 ★어남비법★ 어남선생이 알려드립니다!
끓일 필요 없는 초초초간단 비법 육수부터! 마늘을 듬뿍 갈아 넣어 맛집과 싱크로율 99%에 달하는 부대찌개를 완성! 어남선생표 부대찌개 하나면 우리 집이 송탄으로 바뀌는 매직..★
게/다/가 어남선생은 여기서 멈추지 않는다! 부대찌개에 000 하나만 넣으면 MZ세대의 입맛을 사로잡을 <로제 부대찌개> 탄생! 이번 주말은 어남선생표 부대찌개 어떠세요♡
김보민은 류수영에게 “남편이 갑자기 온다고 하는데, 1시간 안에 만들 수 있으면서도 특별한 분위기를 내는 요리를 알려 달라”고 했고, 류수영은 바비큐를 제안했다. “바비큐는 갑자기 안될 거 같은데…”라고 걱정하는 김보민에게 류수영은 “오븐 없이 냄비로 만드는 바비큐”라며 라면 냄비를 꺼내 놀라게 했다. 류수영은 “라면 냄비 매직”이라며 시크릿의 ‘매직’을 불러 웃음을 주기도.
류수영이 공개한 ‘냄비 바비큐’ 레시피에 ‘편스토랑’ 식구들도 놀라움을 감추지 못했다는 전언이다. 라면으로 간단하게 바비큐를 만들어낸 데 이어 곁들임 메뉴 3종까지 완벽 그 자체였다고 해 기대감을 높인다.
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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