알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 방법 소개
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 레시피를 알려드립니다. 맛있게 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비를 만들어 드셔보세요!
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 방법 소개
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 398회 방송에서 말복 특집 왕의 보양식 말복 특집 왕의 보양식 메뉴로 소개된 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 방법을 한 번 알아볼까요?
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 레시피 만드는 방법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 요리 재료
*기본 재료: 민어 2kg(1마리), 쌀뜨물 2L, 생강 1톨, 마늘 3알, 가는소금, 후춧가루 ¼작은술, 대파, 청양&홍&풋고추 1개씩, 참기름 1작은술, 참깨 2큰술, 국간장
*반죽 재료: 밀가루 2컵, 더덕 1뿌리, 잣 2큰술, 방아잎 1줌, 치자 가루 1작은술, 올리브유 1큰술, 생수
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 법
알토란 398회 말복 특집 왕의 보양식 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 레시피 만드는 법
■ 요리연구가 김혜숙 셰프 민어 수제비 만드는 법
- 내장과 비늘을 제거한 민어를 깨끗이 닦은 후 덩어리째 포를 뜨고, 서덜이를 압력솥에 넣은 뒤, 쌀뜨물과 생강 편, 마늘을 넣고 5분간 센불로 끓인 후 체에 걸러서 육수를 만든다.
- 1번 육수 2큰술과 참깨 2큰술을 믹서에 곱게 갈아서 체에 걸러 깻국을 만든다. 방아잎도 생수 ½컵과 함께 믹서에 갈아서 준비하고, 껍질 벗긴 더덕은 1번 육수 반 컵 정도 넣고 믹서에 갈아 준비한다.
- 밀가루는 가는소금과 올리브유 1작은술로 간해서 1컵씩 따로 준비하고, 하나는 2번 방아잎 즙을, 하나는 치자 가루 넣어서 반죽한 뒤 봉지에 넣고, 냉장고에서 10분 정도 숙성시킨다.
- 냄비에 민어 육수 넣고, 2번의 깻국과 더덕 물을 넣어 끓인다. 이후, 끓기 시작하면 반죽해둔 수제비를 얇게 떠 넣는다.
- 수제비가 익으면 국간장 반 큰술, 소금 반 큰술로 간 하고(*간은 취향껏 할 것) 그릇에 던 뒤 후추와 대파, 청&홍&풋고추, 참기름 넣고 마무리한다.
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