본문 바로가기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

§☆§☆§☆ 2022. 7. 22.
728x170

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피를 알려드립니다. 맛있게 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피가 2022년 7월 22일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 만드는 방법을 알아볼까요?

'바캉스 메뉴'를 주제로 한 44번째 대결 결과가 공개된다. 이번 대결은 '편스토랑' 메인 메뉴와 음료 메뉴 총 2종이 탄생한다. 이에 류수영, 추성훈, 이유리, 정상훈 중 누가 어떤 메뉴로 우승 및 출시 영광을 누릴지 관심이 모인다. 편스토랑 최초로 음료를 출시하는 대결인 만큼, 편셰프들의 출시 경쟁도 뜨거운데요.

편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는? 빨리 떠나자! 야야야야 바다로!♬ 먹는 즉시 ▷▶휴양지▶▶로 소환해 줄 <바캉스 메뉴>! 여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!! 게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!? 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '바캉스 메뉴'는 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피가 차지할 수 있을까요?

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘바캉스 메뉴 스페셜’ 메뉴는 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 기대해주세요♡♡

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 재료

■ 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 요리 재료

피타 브레드 2개, 탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T,
훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴, 마요네즈, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T,
망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개, 루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 동해 삼척 7번국도 노포 맛집 식객 허영만 백반기행 160회 김지민 편 소개

 

제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 동해 삼척 7번국도 노

식객 허영만 백반기행 160회 김지민 편 편 방송에서 제철 부시리, 쫀득 광어 물회, 반건조 불볼락 구이, 자연산 미역무침 반찬 요리로 유명한 동해 삼척 7번국도 노포 맛집 식당이 소개되었습니다

jeffreysays.tistory.com

어서와 한국은 처음이지 여수 독일 3인방 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 위치

 

어서와 한국은 처음이지 여수 독일 3인방 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 위치

어서와 한국은 처음이지 맛집 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 갈치조림 꽃게탕 양념게장 간장게장 돌게장 맛집 식당으로 유명한 가게가 어서와 한국은 처음이지 방송에서 소개되었

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

728x90

이번주도 잘부탁해 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 성동일 고창석 고경표 김성균 오늘방송 11회 정보

 

이번주도 잘부탁해 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 성동일 고

이번주도 잘부탁해 11회에서 소개된 성동일 고창석 진행으로 고경표 김성균이 함께 한 서천 명인이 빚는 오크통 숙성 전통주 전국 택배 온라인 전화 주문 양조장 오늘방송 11회 정보인지 정보를

jeffreysays.tistory.com

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디

 

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처

네모세모 맛집 147에 소개된 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 네모세모 맛집 53년 전통 직접

jeffreysays.tistory.com

300x250

 

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 만드는 법

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

■ 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 만드는 법

[하와이안 버터 새우]
0. 재료 준비
① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다.
② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
 
1. 약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣은 뒤, 편으로 썬 마늘 한줌을 넣어준다.
     ※ 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!
2. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에서 1분 동안 볶아준다.
3. 카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 센불에서 40초 동안 볶아준다.
     ※ 카레가루는 많이 넣으면 다른 재료 맛이 묻힐 수 있으니 조금만 넣어주세요!
     ※ 간은 취향에 따라 가감하시면 됩니다!
4. 큐민 1t을 넣고 볶아준 뒤, 후추를 10바퀴 갈아준다.
     ※ 큐민은 향이 금방 날아가니 마지막에 넣는 것이 좋습니다!
     ※ 새우는 총 5~6분 볶아주면 됩니다!
 
[망고 마요 소스]
1. 고수잎 3줄기는 잘게 썰어 준비한다.
2. 마요네즈는 초코파이 크기만큼 5바퀴, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 2의 소스에 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어준다.
     ※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
 
[망고 새우 포켓빵]
0. 재료 준비
① 방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어준다.
② 루콜라 한줌은 잘 씻어 준비한다.
③ 냉동 피타 브레드는 미리 해동해 준비한다.
 
1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.
2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.
3. 망고 마요 소스를 한 면에 1T씩 총 2T 발라준다.
     ※ 망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해줍니다!
4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은 뒤 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.
5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.
6. 먹기 직전 취향껏 레몬즙을 뿌려주면 완성!
     ※ 망고 마요 소스는 취향껏 빵에 뿌려 드시면 됩니다!
 

4인 편셰프 모두 역대급이라는 감탄이 절로 쏟아지는 메뉴들을 선보이며 치열한 경쟁을 펼쳤다. 급기야 이번 대결에서는 우승 메뉴 결정에 ‘편스토랑’ 최초로 녹화가 지연되는 등 사상 초유의 긴급 사태까지 발생했다

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

이번 대결은 ‘편스토랑’ 메인 메뉴와 음료 메뉴 총 2종의 출시 메뉴가 탄생하는 대결이다. 이에 어남선생 류수영, 파이터 편셰프 추성훈, 엉뚱꿀귀 이유리, 카피정 정상훈 중 누가 어떤 메뉴로 우승 및 출시 영광을 차지할지 시청자 관심이 집중되고 있다. 특히 편스토랑 최초로 음료를 출시는 대결인 만큼 편셰프들의 출시 경쟁도 뜨거울 것으로 예상된다.

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 레시피 소개

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 편 다시보기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 하와이의 이국적인 맛을 재현한 망고새우포켓빵 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글