최불암 한국인의밥상 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 레시피 만드는 방법
최불암 한국인의밥상 방송에서 나온 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 레시피입니다. 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.
최불암 한국인의밥상 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 레시피 만드는 방법
음식의 원류의 맛을 이어가는 사람들과 긴 생명력의 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 요리 레시피와 맛을 지켜 온 사람들의 이야기를 담아냅니다.
<최불암 한국인의 밥상> 에서 소개된 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 레시피의 방송 촬영 정보입니다. 아주 신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 요리 속에 숨어있는 맛의 비밀을 찾아 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 만드는 방법 레시피>
<신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 재료>
재료: 산딸기, 통삼겹살, 마늘, 생강, 간장, 다진 마늘, 딸기식초
<신맛탐구 여름 맛의 재발견 딸기초돈육찜 레시피 조리과정>
1.통삼겹살을 준비하고 통마늘과 생강을 넣고 고기를 삶는다
- 다 삶은 고기를 꺼내 팬에 껕을 구워 육즙을 가둔다
- 깊이 있는 팬에 통마늘과 생강, 간장 등을 넣고 끓여준다
- 끓여진 양념장에 딸기식초 소스를 발라가며 졸여준다
- 양념이 잘 배도록 졸인 고기를 썬다
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