본문 바로가기

기분좋은날 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 오늘방송 정보 다시보기

theJungs 2022. 7. 14.
728x170

휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법
휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법

기분좋은날에 소개된 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 오늘방송 정보 다시보기 및 상세한 정보를 알려드립니다.

기분좋은날 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 오늘방송 정보 다시보기

휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법
휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법

바쁜 아침 시간을 보내고 한숨을 돌릴 수 있는 시간에.. 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 편과 같은 생활과 관련된 시사, 유익한 정보, 사회 이슈가 화제가 되었는데요!

휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법
휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법

VJ들의 기동성 있는 취재와 심층적이며 생동감 있는 전달력을 통해 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 정보를 한 번 알아볼까요?

참가자미 세꼬시 회와 가자미 구이, 전복, 해삼, 멍게 해산물 맛있는 식당 강원도 양양 남애항 맛집 식객 허영만 백반기행 159회 류시원 편 소개

 

참가자미 세꼬시 회와 가자미 구이, 전복, 해삼, 멍게 해산물 맛있는 식당 강원도 양양 남애항 맛

식객 허영만 백반기행 159회 류시원 편 편 방송에서 참가자미 세꼬시 회와 가자미 구이, 전복, 해삼, 멍게 해산물 맛있는 식당 요리로 유명한 강원도 양양 남애항 맛집 식당이 소개되었습니다. 식

jeffreysays.tistory.com

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

 

제17회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 제주 문어라면 해물라면 맛집 제주도 애월해안도로 맛집

제주도에서 제주산 황게, 활전복, 홍합, 문어 다리까지 완벽한 해물탕 비주얼! 문어라면 해물라면 요리로 유명한 토요일은 밥이좋아 토밥즈 #노사연 #박명수 #현주엽 #김종민 #히밥 제주산 황게,

jeffreysays.tistory.com

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

 

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 조합

쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성비 옵션 구성과 조합 가격을 알려드립니다. 쌍용차 토레스 가격 2690만원부터 풀옵션 3725만원 T5 T7 모델 별 차이와 가성

jeffreysays.tistory.com

728x90

더덕구이, 황태구이, 황태 해장국 맛있는 식당 강원도 속초 맛집 식객 허영만 백반기행 159회 류시원 편 소개

 

더덕구이, 황태구이, 황태 해장국 맛있는 식당 강원도 속초 맛집 식객 허영만 백반기행 159회 류

식객 허영만 백반기행 159회 류시원 편 편 방송에서 더덕구이, 황태구이, 황태 해장국 맛있는 식당 요리로 유명한 강원도 속초 맛집 식당이 소개되었습니다. 식객 허영만 백반기행 159회 류시원

jeffreysays.tistory.com

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디

 

네모세모 맛집 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처

네모세모 맛집 147에 소개된 53년 전통 직접 구운 햄버거빵의 수제버거 햄버거 맛있는 곳 춘천 레고랜드 근처 오늘방송 정보 위치 어디인지 정보를 알려드립니다. 네모세모 맛집 53년 전통 직접

jeffreysays.tistory.com

300x250

휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법

기분좋은날 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 방송 촬영 상세 정보

휙휙 오이지 열무김치

  1. 소금물에 한입 크기로 자른 열무 40분 정도 절여준다. (중간에 한번 뒤집어준다.)

  2. 오이지 5mm 간격으로 잘라 찬물에 헹궈서 10분 정도 담가둔 후 물기 꼭 짠다.

  3. 대충 자른 건고추+굵은 멸치+새우젓+액젓넣고 30분 전 미리 불려둔다.

  4. 양파, 사과, 청양고추, 홍고추(절반만), 마늘, 찬밥, 건고추, 설탕, 물 1컵 넣고 곱게 간다.

  5. 나머지 홍고추 마저 넣고 드륵드륵 굵게 커트 시켜 갈아준다.

  6. 물기 뺀 열무와 채썬 양파, 쪽파, 오이지, 통깨를 넣고 김치 양념에 버무린다.

초간단 지퍼백 오이지

  1. 오이 씻어서 물기 제거한다.

  2. 지퍼백에 넣고 설탕, 소금, 식초 넣고 공기를 빼서 밀봉한다.

  3. 가끔 뒤집어서 흔들어 주면 3~4일 후부터 먹을 수 있다.

휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법
휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법

휙휙 여름동치미

  1. 껍질 벗긴 무는 손가락 모양으로 썰고 천일염과 뉴슈가 넣고 30분간 절인다.

  2. 부직포에 생강과 마늘 편 썰고 대파는 길쭉하게 썰어 넣는다.

  3. 청홍고추는 어슷 썬 뒤 물에 헹궈서 씨앗을 대충 털어낸다.

  4. 무 (양쪽 꼬투리 부분) 약간+양파+찬밥 넣고 곱게 갈아서 부직포에 넣는다.

  5. 부직포에 물 넣고 주물주물해서 무, 양파, 찬밥을 우려낸다. (500ml씩 세 번에 거쳐)

  6. 김치통에 마늘, 생강, 파 부직포 깔고 그 위에 절인 무 씻지 않고 그대로 넣는다.

  7. 청홍고추+무, 양파, 찬밥 우려낸 물을 붓고 필요하면 천일염으로 간을 맞춘다.

기분좋은날 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 방송 다시보기

기분좋은날 휙휙 오이지 열무김치, 지퍼백 오이지, 여름 동치미 레시피 만드는 방법 방송 다시보기

 

기분 좋은 날 | GO! MBC

방송중 월!금(오전) 9시45분 - 정보와 재미, 감동이 함께하는 기분 좋은 하루를 열어 드립니다.

program.imbc.com

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글