6시내고향 셰프의 선물 충북 옥천 대게 탕면 레시피 만드는 방법
6시내고향 7월 1일 방송된 셰프의 선물 충북 옥천 대게 탕면 레시피입니다
6시내고향 셰프의 선물 충북 옥천 대게 탕면 레시피 만드는 방법
농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 충북 옥천 대게 탕면 방송 촬영 정보였습니다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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<대게 탕면 만드는 방법 레시피>
<대게 탕면 재료>
재료 : 대게, 새우, 주꾸미, 죽순, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 목이버섯 등 각종 버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 생면
<대게 탕면 레시피 조리과정>
- 대게 외 주꾸미, 오징어, 새우 등 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.
- 모든 버섯, 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 2의 손질 된 채소들을 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
- 볶은 채소에 손질한 대게와 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶는다.
- 해물, 야채의 진이 우러나올 때까지 물을 넣고 끓인다.
- 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어 탕을 완성한다.
- 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 6의 탕을 담아 대게 탕면을 완성한다.
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