맛남의광장 백종원 사과 미나리 생채 for 냉동 삼겹살 냉삼 반찬 만드는 법 레시피
맛남의광장 백종원 사과 미나리 생채 for 냉동 삼겹살 냉삼 반찬 만드는 법 레시피
SBS 예능 프로그램 '맛남의 광장'에서 백종원은 야식으로 삼겹살과 함께 먹을 사과 미나리 생채를 준비했다.
백종원은 "무 생채처럼 사과 생채를 해볼 거다. 미나리랑 사과가 엄청난 궁합이다. 찾아냈다"라고 밝혀 기대를 끌어올렸다. 그는 껍질을 깐 사과를 채로 썰어줬다. 미나리는 식감을 느낄 수 있도록 크게 4등분 했다. 양념으로 고추장, 고춧가루, 까나리 액젓, 설탕, 식초, 간 마늘을 한번에 넣고 무쳤다. 이어 양념이 된 사과 위로 미나리를 넣어줬다. 사과와 미나리를 골고루 섞은 뒤 참기름까지 넣어주면 완성이었다.
김동준은 한 입 먹자마자 "이거 진짜 히트다, 히트"라며 놀라워했다. 다른 멤버들도 한껏 기대한 가운데 호평이 쏟아졌다.특히 정준호는 "아니 어떻게 음식을 이렇게 뚝딱 잘 만드냐. 사과가 들어가니까 아주 프레시하다"라고 극찬했다. 또한 "이거 안주로 기가 막히다"라면서 "진짜 종원이 형을 존경한다. 마술사도 아니고 안되는 음식이 없네"라고 놀라워했다.
또한 백종원과 함께 맛남 쇼핑 라이브를 하게 됐는데 매 회 식재로를 이용한 다양한 레시피를 선보이며 연일 완판을 기록 중인 맛남 쇼핑 라이브에서 이번에는 냉해 피해와 잇따른 장마로 위기에 처한 덜 빨간 사과 300박스 판매에 도전하게 됐다. 맛남 쇼핑 라이브에서 농벤져스와 정준호는 준비한 덜 빨간 사과 300박스를 역대 최단 기록인 4분 만에 모두 판매를 해 눈길을 끌었다. 예상치 못한 빠른 완판 소식에 멤버들과 제작진 모두 당황함과 동시에 기쁨을 감추지 못했고 멤버들은 시청자들에 착한 소비에 보답하기 위해 미리 준비한 구성대로 라이브 방송을 선보였다.
사과미나리생채 재료
사과 1개
미나리 한 줌
고추장 18
고춧가루 12g
까나리 액젓 4g
설탕 1큰술
식초 2큰술
간 마늘 1큰술
사과미나리생채 만드는 법 / 레시피
1. 껍질을 깐 사과를 채칼로 자릅니다.
2. 미나리는 식감이 느껴지도록 크게 4등분 합니다.
3. 그릇에 채썬 사과를 넣고 양념으로 고추장 18g, 고춧가루12g, 까나리 액젓 4g을 넣습니다.
4. 설탕과 식초, 다진 마늘을 넣습니다.
5. 준비한 사과, 양념을 당근색이 나올 때까지 잘 버무려줍니다.
6. 양념된 사과 위에 바로 미나리를 넣고 살살 버무린후 참기름을 휘리릭 둘러주면 사과마나리무침 완성입니다.
- 입맛에 따라 매운 맛을 좋아하시는 분은 채썬 청양고추 넣어주면 좋습니다.
유퀴즈 온더 블럭 7급 공무원 최연소 합격 공부법 비결
닭 떡볶이집 볶음탕 비주얼 떡볶이 맛 호불호 갈림 백종원 골목식당 동작구 상도동
1호가될순없어 김학래 최양락 청담동 명품 편집샵 오프화이트 파스칼 티셔츠 가격
백종원의 사과조림 팬케이크 레시피 만드는 법 재료 파는 곳
구해줘홈즈 고양 일산 동구 식스방스 vs 덕양구 호텔인고양 전원주택 대가족 최종선택
백종원 골목식당 포항 꿈틀로 덮죽 프랜차이즈 가맹점 근황
나혼자산다 한다다 이상이 수족관 수조 열대어 카페 위치 어디?
식스센스 동윤 산홍 산더미 물갈비 가짜 식당 맞나? 진주 냉면 육전
노는언니 강원 정선 호캉스 한옥 요가 전통문화 체험 운암정 가격 위치 정보
댓글