KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 레시피를 알려드립니다. 맛있게 된장 라구를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 된장 라구 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
박솔미는 된장라구를 활용한 덮밥, 라면, 라자냐 등을 뚝딱뚝딱 만들었다. 세 메뉴 모두 비주얼부터 군침이 꼴깍 넘어갈 정도로 완벽했다. 박솔미는 과연 세 가지 메뉴 중 무엇을 최종 메뉴로 선보였을지 궁금증이 모아진다.
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 복순 박솔미 된장 라구 레시피가 될 수 있을까요?
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KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 재료
■ 된장 라구 요리 재료
다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘,
훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 만드는 법
#### ■ 된장 라구 만드는 법
[재료 준비]
- 양파 1개를 잘게 다진다.
- 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
- 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다.
[된장 라구 양념장 만들기]
- 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다.
- 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.
[된장 라구 만들기]
- 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.
- 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.
(*뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트!) - 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.
- 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
- 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다.
- 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.
- 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!
한식, 양식, 중식 등 장르를 넘나드는 실력자 박솔미는 신박한 레시피의 메뉴들을 선보이며 뜨거운 호응을 얻었죠! 이번 대결에서도 박솔미는 자신만의 된장 라구 레시피를 활용, 특별한 된장 라구 메뉴를 선보였는데요. 특히 된장 라구는 박솔미의 남편 한재석도 극찬을 아끼지 않은 것으로 알려졌다고 하네요.
KBS 편스토랑 복순 박솔미 된장 라구 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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