KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피를 알려드립니다. 맛있게 부추버터치킨를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 부추버터치킨 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
"야! 너도 갈 수 있어!!"
어남선생과 함께 NEW 비행기 타고 떠나요~~ Go! Go! (feat. 크로마키) K-브런치를 찾기 위해 비행기(?) 타고 도착한 이곳은?! 브런치의 고장 ★뉴욕★ 이곳에서 힙하면서 의미까지 있는 브런치를 만났다는데...
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 어남선생표 부추버터치킨 기대해주세요♡♡
줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳 소개
돈쭐내러왔습니다 이영자 만리 쑤다 돈코츠나베 토리스키야키 성게알 고등어봉초밥 성게연어알덮밥 봉천동 샤로수길 일식 이자카야 맛집 소개
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 대한민국 제빵 명인의 특별한 소금빵과 디저트 맛있고 뷰좋은 베이커리 카페 부산 기장 맛집
볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 재료
■ 부추버터치킨 요리 재료
(**2인분 기준)
닭가슴살 2덩이(200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 부추 한 줌(500원 크기), 버터 20g, 라이스 페이퍼 2장, 달걀 2개, 밀가루, 빵가루 식용유, 매시드 포테이토, 레몬, 딜
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피 소개
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 만드는 법
■ 부추버터치킨 만드는 법
[부추버터치킨 만들기]
0. 재료 준비
① 닭가슴살 2덩이(200g)를 키친타월로 물기 제거해준다.
② 부추 한 줌(500원 크기)을 송송 썰어 준비한다.
③ 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다.
④ 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어 준비한다.
- 준비한 닭가슴살의 옆면을 칼로 잘라 얇고 넓게 펼쳐준다.
※ 닭가슴살의 옆면은 20%정도 남기고 잘라야 펼쳤을 때 가운데가 찢어지지 않습니다! - 위생봉지를 덮은 뒤, 바닥이 편평한 대접이나 고기망치로 넓게 펴준다.
※ 이때, 닭가슴살에 구멍이 나지 않도록 살살 쳐주시면 됩니다! - 2의 닭가슴살에 소금 1꼬집, 후추 5바퀴를 뿌려 밑간해준 뒤, 부추 1T → 버터 20g → 부추 1T 순으로 차곡차곡 올린다.
- 테두리에 밀가루를 조금 묻히고 터지지 않게 잘 접어준다.
- 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸준다.
※ 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸줘야 튀길 때 터지지 않습니다! - 5의 닭가슴살을 밀가루 → 달걀물 → 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻혀준다.
[부추버터치킨 튀기기 & 플레이팅]
7. 깊은 프라이팬에 식용유를 반 정도 붓고, 180도 될 때까지 중불에 끓여준다.
※ 튀김 요리할 때, 요리용 온도계를 활용하면 더욱 쉽게 조리할 수 있습니다!
8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 요리조리 굴려 가면서 10분 이내로 튀겨준다.
※ 기름 온도가 180도 이하로 떨어지면 중불로 올렸다가 180도가 되면 약불로 낮춰주면 됩니다!
9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진 뒤, 기름을 한번 털어준다.
10. 접시에 매시드 포테이토를 깔고, 튀긴 부추버터치킨을 올린 뒤, 딜과 레몬으로 데코레이션해주면 <부추버터치킨> 완성!
※ 매시드 포테이토 레시피는 어남선생의 <매시드 포테이토>를 참고해주세요!
※ 부추버터치킨은 버터 육즙과 매시드 포테이토를 함께 곁들어 먹거나, 레몬즙을 뿌리시면 더욱 맛있습니다!
걸그룹 르세라핌이 ‘편스토랑’ 6월의 메뉴 스페셜 평가단 출격을 했습니다. 르세라핌의 행복함이 그대로 전해지는 폭풍 먹방에 어남선생 류수영은 “잘 먹는 것 같다”라로 흐뭇해하며 감탄을 금치 못했죠!했다고. 과연 르세라핌이 픽한 메뉴 어남선생의 부추버터치킨일까요?
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 부추버터치킨 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글