KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피를 알려드립니다. 맛있게 으깬 감자 매시드 포테이토를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 으깬 감자 매시드 포테이토 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
"야! 너도 갈 수 있어!!"
어남선생과 함께 NEW 비행기 타고 떠나요~~ Go! Go! (feat. 크로마키) K-브런치를 찾기 위해 비행기(?) 타고 도착한 이곳은?! 브런치의 고장 ★뉴욕★ 이곳에서 힙하면서 의미까지 있는 브런치를 만났다는데...
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 어남선생표 으깬 감자 매시드 포테이토 기대해주세요♡♡
줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳 소개
돈쭐내러왔습니다 이영자 만리 쑤다 돈코츠나베 토리스키야키 성게알 고등어봉초밥 성게연어알덮밥 봉천동 샤로수길 일식 이자카야 맛집 소개
제23회 토요일은 밥이좋아 토밥즈 대한민국 제빵 명인의 특별한 소금빵과 디저트 맛있고 뷰좋은 베이커리 카페 부산 기장 맛집
볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 재료
■ 으깬 감자 매시드 포테이토 요리 재료
[감자 삶기]
감자 5알(500g), 소금 1t
[매시드 포테이토]
버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 만드는 법
■ 으깬 감자 매시드 포테이토 만드는 법
[감자 삶기]
- 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다.
※ 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어주면 됩니다! - 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다.
[매시드 포테이토]
3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다.
※ 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹습니다!
※ 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨주면 됩니다!
4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다.
5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다.
※ 믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어주세요!
걸그룹 르세라핌이 ‘편스토랑’ 6월의 메뉴 스페셜 평가단 출격을 했습니다. 르세라핌의 행복함이 그대로 전해지는 폭풍 먹방에 어남선생 류수영은 “잘 먹는 것 같다”라로 흐뭇해하며 감탄을 금치 못했죠!했다고. 과연 르세라핌이 픽한 메뉴 어남선생의 으깬 감자 매시드 포테이토일까요?
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 으깬 감자 매시드 포테이토 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글