KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피를 알려드립니다. 맛있게 관자 샐러드를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 관자 샐러드 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석
| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피가 될 수 있을까요?
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KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 재료
■ 관자 샐러드 요리 재료
생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 만드는 법
■ 관자 샐러드 만드는 법
[재료 준비]
- 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다. (*막을 제거해주지 않으면 질김)
- 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
- 냉동실에 30분 정도 넣어둔다. (*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)
- 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.
[관자 샐러드 만들기]
- 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
- 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
- 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
- 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
- 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
- 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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