본문 바로가기

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개

§☆§☆§☆ 2022. 6. 3.
728x170

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피를 알려드립니다. 맛있게 관자 샐러드를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 관자 샐러드 만드는 방법을 알아볼까요?

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석

| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피가 될 수 있을까요?

줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳 소개

 

줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳 소개

줄서는식당 방송에서 경복궁역 서촌 맛집 20일 숙성 통뼈 삼겹살과 매운 직화 뼈구이 맛있는 곳으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 줄서는식당 경복궁역 서촌 맛집 20일

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이

전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 인테리어 소품 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 리빙편집샵 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점

jeffreysays.tistory.com

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개

 

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오

전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 맛집 가게 위치실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 전참시 전지

jeffreysays.tistory.com

728x90

볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리

 

볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리

볼보 S60 3세대 실구매가 연비 실내 디자인 인테리어에 대해 궁금하신 분들이 많으실텐데요, 총정리 및 장점과 단점과 추천 등에 대해서도 해드립니다. 볼보 S60 3세대 실구매가 모의견적 연비 실

jeffreysays.tistory.com

줄서는식당 성수동 서울숲 뚝섬역 맛집 프리미엄 스테이크 솥밥 전복 버섯솥밥 맛있는 곳 소개

 

줄서는식당 성수동 서울숲 뚝섬역 맛집 프리미엄 스테이크 솥밥 전복 버섯솥밥 맛있는 곳 소개

줄서는식당 방송에서 성수동 서울숲 뚝섬역 맛집 프리미엄 스테이크 솥밥 전복 버섯솥밥 맛있는 곳으로 유명한 식당 위치와 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 줄서는식당 성수동 서울숲 뚝섬

jeffreysays.tistory.com

포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리

 

포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 모의견적 연비 실내 디자인 인테리어 총정리

포르쉐 파나메라 플래티넘 실구매가 연비 실내 디자인 인테리어에 대해 궁금하신 분들이 많으실텐데요, 총정리 및 장점과 단점과 추천 등에 대해서도 해드립니다. 포르쉐 파나메라 플래티넘 실

jeffreysays.tistory.com

300x250

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 레시피 만드는 방법

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 재료

■ 관자 샐러드 요리 재료

생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 만드는 법

■ 관자 샐러드 만드는 법

[재료 준비]

  1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다. (*막을 제거해주지 않으면 질김)
  2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
  3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다. (*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)
  4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.

[관자 샐러드 만들기]

  1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
  2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
  3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
  4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
  5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
  6. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!

좌,우 기울임 통회전 적외선 조리기 에어프라이어

 

자이글 원큐 적외선 에어프라이어

COUPANG

www.coupang.com

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 편 다시보기

KBS 편스토랑 복순 박솔미 관자 샐러드 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

그리드형

댓글