KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피를 알려드립니다. 맛있게 바베큐마요 토스트를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피가 2022년 5월 27일 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 바베큐마요 토스트 만드는 방법을 알아볼까요?
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석
| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지♥ 과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘브런치’ 메뉴는 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피가 될 수 있을까요?
전참시 전지적참견시점 이영자 송실장 뿔소라 에스카르고 톳파스타 전복술찜 맛집 제주도 우도 성산일출봉 구좌읍 맛집 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 단골 멀티샵 전현무 송실장 이불 머그컵 휴지케이스 홍현희 제이쓴 집들이 선물 편집샵 용인 처인구 소개
전참시 전지적참견시점 이영자 전현무 송실장 브런치카페 새우 비스크 수란샐러드와 트러플 오일파스타 맛집 용인 처인구 맛집 소개
나혼자산다 나혼산 낭만또라이 낭또 차서원이 묵은 게스트하우스 여행 숙소 추천 속초 게하 위치 어디
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 재료
■ 바베큐마요 토스트 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 만드는 법
■ 바베큐마요 토스트 만드는 법
[양배추 달걀부침]
- 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다.
※ 양배추 달걀부침 만드는 방법은 어남선생 <원조 길거리 토스트> 레시피 를 참고하세요! - 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
- 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
- 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성!
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 편 다시보기
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 바베큐마요 토스트 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
【 안내 】
※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
댓글