본문 바로가기

알토란 풋마늘 소고기볶음 초간단 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 3. 7.
728x170

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상 고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음 레시피 만드는 방법

알토란 풋마늘 소고기볶음 초간단 레시피 만드는 방법

기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상 고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음 레시피 만드는 방법을 알토란 한식 고수들의 집밥 비법에서 알아보자

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상! 고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

알토란-풋마늘-소고기-볶음
알토란-풋마늘-소고기-볶음

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭 #풋마늘소고기볶음 #닭도리탕

이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상! 고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

알토란 풋마늘 소고기볶음 초간단 레시피 만드는 방법

[ 고소함이 일품! 풋마늘 소고기볶음 레시피 ]

[ 고소함이 일품! 풋마늘 소고기볶음 재료 ]

재료 : 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술

소고기 밑간 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집

[ 고소함이 일품! 풋마늘 소고기볶음 레시피 방법/ 조리 과정 ]

1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가른다 (*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)

2. 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무린다

3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식힌다

4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식힌다

5. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞는다 

그리드형

댓글