본문 바로가기

알토란 풋마늘장아찌 초간단 레시피 만드는 방법

theJungs 2021. 3. 7.
728x170

알토란 한식 고수들의 집밥 비법 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피 만드는 방법

알토란 풋마늘장아찌 초간단 레시피 만드는 방법

기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피 만드는 방법을 알토란 한식 고수들의 집밥 비법에서 알아보자

더 쉽게 깊은 맛을 내는 한식 비법 레시피는 무엇일까요? 음식이라면 라면밖에 못끓이는 당신을 위한 알토란의 특급 한식 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피! 지금까지 먹어온 한식 집밥 레시피 이대로 좋을까? 알토란이 집밥 레시피를 위해 전문가 셰프들의 한식 레시피 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상! 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피를 통해 특급 요리로 확 바꿔드립니다!

#알토란 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란요리만드는법 #알토란메뉴 #알토란밥상 #알토란반찬 #한식레시피 #한식요리 #간단한식 #강성연 #변우민 #김혜연 #임성근 #김승현 #김지민 #이보은 #원승식 #신효섭 #풋마늘장아찌

알토란-풋마늘-장아찌
알토란-풋마늘-장아찌


이번 주 알토란에서 공개되는 요리 비법 한식 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상! 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피는 다음과 같습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

알토란 풋마늘장아찌 초간단 레시피 만드는 방법

[ 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피 ]

[ 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 재료 ]

재료 : 손질한 풋마늘 1kg, 청양고추 15개

장아찌물 재료 : 물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 매실청 1컵, 소주 1컵

육수 팩 재료 : 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개(25g)

[ 지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌 레시피 방법/ 조리 과정 ]

1. 냄비에 물·진간장·식초 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다 (*풋마늘 1kg 기준)

2. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 끓기 시작하면 약 불로 줄여 10분간 끓인 후 육수 팩을 건진 뒤 끓인 장아찌물을 차갑게 식힌다 (*육수 팩 재료: 물에 2~3번 헹군 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개)

3. 식힌 장아찌물에 설탕·매실청·소주 각 1컵을 넣고 골고루 젓는다

4. 밀폐 용기에 4~5cm 길이로 썬 손질한 풋마늘 1kg, 2~3cm로 자른 청양고추 15개를 켜켜이 넣은 후 장아찌물을 붓고 이틀간 숙성한다 (*풋마늘은 장아찌물에 잠긴 상태로 보관해야 무르지 않는다)

 

그리드형

댓글