본문 바로가기

편스토랑 류수영 티라미수 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 26.
728x170

류수영 - '티라미수' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 류수영 티라미수 만드는 법 레시피

 


스물 두번째 주제가 4인의 편셰프들에게 주어졌는데 과연 무엇일까요? 간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락★ (맛_영양_가성비모음) 이번에도 편스토랑 셰프가 편스토랑했다! 세상에 없던 신개념 도시락이 탄생한다고 하는데요!
따뜻한 집밥이 그리운 날, 편셰프들 중 류수영 의 정성 X 손맛 X 열정이 가득 담긴 요리 가득 도시락으로 배 두둑히 채우기로... 약속해요♥

■ 류수영 - '티라미수' 요리 재료

[과자 반죽]

헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에O스과자

[치즈크림]

달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금, 생크림 200ml, 코코아가루  

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

 

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

이삭 토스트 김하경 대표 청주 3평 가게에서 전국 토스트 1위 프랜차이즈가 되기까지의 이야기를 유퀴즈 온더 블럭 <맛의 전쟁> 특집 편에서 들어본다. 유퀴즈 온더 블럭 이삭토

jeffreysays.tistory.com

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

 

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

곤드레밥 더덕구이 한상을 맛보기 위해 영월 백반기행을 떠나는데, 강원도 최남단 충절의 땅 영월섶다리에서 만난 미녀? 오늘은 육아 탈출! 배우 이윤지 (Feat. 라니&소울엄마)가

jeffreysays.tistory.com

편스토랑 류수영 티라미수 만드는 법 레시피

 

 

■ 류수영 - '티라미수' 만드는 법 레시피

[과자 반죽]

1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml정도 넣고 ‘커피시럽’을 만들어준다.

2. 완성된 커피시럽에 에O스과자를 잔뜩 넣고 부셔 ‘과자반죽’을 만들어준다.

  ※ 커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다

[티라미수 치즈크림]

3. 분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고 미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여 ‘커스터드 크림’을 만들어준다. 

  ※ 설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함 

4. 분리한 흰자 2개를 머랭 쳐준 후 거품이 생길 때쯤 설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나오도록해준다.

5. 3의 커스터드 크림에 마스카르포네치즈 250g, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣고 

  거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 ‘치즈크림’을 만든다. 

 ※ 덩어리진 걸 풀어주며 꾸덕 해질 때까지 섞어준다. 

6. 5의 치즈크림에 4의 머랭을 1/2씩 나눠서 넣어 머랭이 꺼지지 않게 접어가며 섞어준다.  

7. 용기에 과자반죽 ⇨ 치즈크림 ⇨ 과자반죽 ⇨ ⇨ 치즈크림 ⇨ 채에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면 티라미수 완성

그리드형

댓글