본문 바로가기

볼빨간 신선놀음 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피 만드는 법 김승민 (바람의 칼날)

theJungs 2021. 2. 26.
728x170

‘볼빨간 신선놀음’에서는  김승민 (바람의 칼날)이 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피 만드는 방법이 공개되었다.

볼빨간 신선놀음 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피 만드는 법  김승민 (바람의 칼날)

 

 

26일 방송되는 MBC ‘볼빨간 신선놀음’에서는 매주 달라지는 주제로 다양한 레시피를 선보이는 ‘볼빨간 신선놀음’. 이날은 ‘품격 있는 집콕식’ 요리를 선보인다. 도전자들의 요리를 맛보기 전 MC들은 ‘집밥’을 주제로 이야기꽃을 피웠는데 김종국은 “아내가 집에서 요리해주면 미안할 것 같다. 손잡고 외식하러 갈 것”이라며 준비된 애처가 면모를 드러냈다.
한편, 셰프 특집으로 진행된 이 날 녹화에는 40여 년 경력의 중식대가 여경래, 요리 서바이벌 우승자 김승민, 스타 셰프 박준우, 요리연구가 홍신애 등 대한민국에서 내로라하는 최정예 셰프들이 총출동한다.
또한 ‘볼빨간 신선놀음’에는 ‘연예계 대표 요섹남’ 최강창민이 일일 신선이자 첫 번째 도전자로 등장해 수준급 요리 실력을 선보인다

한편, ‘집밥’ 요리의 신세계가 펼쳐진 이 날 녹화에서는  김승민 (바람의 칼날)의 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피가 주목을 받았다. 

볼빨간 신선놀음 MC들의 입맛과 취향이 가지각색이라 이들 간의 만장일치가 쉽지 않은 가운데  김승민 (바람의 칼날)의 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피가 과연 만점 도끼를 달성할 수 있었을까요?

그럼 본격적으로 볼빨간 신선놀음  김승민 (바람의 칼날) 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피를 한 번 알아볼까요?

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

블로그 인기글

볼빨간 신선놀음 육회 꽃이 피었습니다 레시피 만드는 법 최강창민 (작은 불꽃남자)

 

볼빨간 신선놀음 육회 꽃이 피었습니다 레시피 만드는 법 최강창민 (작은 불꽃남자)

‘볼빨간 신선놀음’에서는 최강창민 (작은 불꽃남자)이 육회 꽃이 피었습니다 레시피 만드는 방법이 공개되었다. 볼빨간 신선놀음 육회 꽃이 피었습니다 레시피 만드는 법 최강창민 (

jeffreysays.tistory.com

볼빨간 신선놀음 이불 토스트 레시피 만드는 법 박준우 (CO2)

 

볼빨간 신선놀음 이불 토스트 레시피 만드는 법 박준우 (CO2)

‘볼빨간 신선놀음’에서는 박준우 (CO2)이 이불 토스트 레시피 만드는 방법이 공개되었다. 볼빨간 신선놀음 이불 토스트 레시피 만드는 법 박준우 (CO2) ‘볼빨간 신선놀음’에서는

jeffreysays.tistory.com

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

 

유퀴즈 온더 블럭 이삭토스트 김하경 대표 겸손하고 따뜻한 마음이 담긴 토스트

이삭 토스트 김하경 대표 청주 3평 가게에서 전국 토스트 1위 프랜차이즈가 되기까지의 이야기를 유퀴즈 온더 블럭 <맛의 전쟁> 특집 편에서 들어본다. 유퀴즈 온더 블럭 이삭토

jeffreysays.tistory.com

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

 

곤드레밥 더덕구이 한상 강원 영월 식객 허영만의 백반기행 이윤지 맛집 식당 박가네

곤드레밥 더덕구이 한상을 맛보기 위해 영월 백반기행을 떠나는데, 강원도 최남단 충절의 땅 영월섶다리에서 만난 미녀? 오늘은 육아 탈출! 배우 이윤지 (Feat. 라니&소울엄마)가

jeffreysays.tistory.com

볼빨간 신선놀음 오색 찬란! 골벵이 덮밥 레시피 만드는 법  김승민 (바람의 칼날)

 

 

오색 찬란! 골벵이 덮밥 만드는법  김승민 (바람의 칼날) 레시피

<오색 찬란! 골벵이 덮밥>

1. 마늘(10g)은 슬라이스로 얇게 썰고, 대파(10g)는 흰색 부분을 채썰어 준비한다.
2. 골뱅이(1캔)를 직화로 구운 후버터(20g)를 녹인 팬에 볶아준다.
3. ②에 ①, 꽈리고추(4개), 간장(1t), 미림(1T), 정종(1T)을 넣어 간을 한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 계란(1개)을 넣고 15분간 삶아 온천계란을 만든다.
5. 햇반(1개)을 데워 완성 그릇에 담고 김 가루(10g), 레드페퍼 (5g), 채썬 대파, ③을 올려주고 ④로 장식해주면 완성

그리드형

댓글