편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 만드는 법 레시피
김재원 - '파김치 항정살 볶음면' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.
편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 만드는 법 레시피
■ 김재원 - '파김치 항정살 볶음면' 요리 재료
항정살 150g, 양파 반 개, 마늘 3개, 파김치 6개, 식용유, 후추, 소금, 맛술 1T, 고춧가루 1T, 가락국수면 230g, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 참깨 1t
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 만드는 법 레시피
■ 김재원 - '파김치 항정살 볶음면' 만드는 법 레시피
1. 항정살 150g은 한 입 크기로 썰어준다.양파 반 개는 16등분 하고, 마늘 3개는 편으로 썰어준다.
2. 파김치 6개를 6cm 길이로 잘라준다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 손질한 항정살과 후추 한 꼬집, 소금 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 항정살의 색이 변하면 편 마늘, 양파, 맛술 1T를 넣고 함께 볶아준다.
5. 양파 색이 투명해지면 파김치와 고춧가루 1T를 넣고 고춧가루가 재료에 골고루 묻도록 잘 섞어준다.
6. 끓는 물에 가락국수 면을 넣고 면이 풀어질 정도로 끓여준다.
7. ➄에 가락국수 면과 면수 5T, 설탕 0.5T를 넣고 면에 양념이 잘 배도록 볶아준다.
8. 팬을 불에서 내린 후 참기름 1T와 참깨 1t를 넣고 잘 비벼준다.
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