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편스토랑 박정아 잔치국수 만드는 법 레시피

theJungs 2021. 2. 13.
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박정아 - '잔치국수' 레시피가 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 '김치'을 주제로 한 21번째 메뉴 대결 준비 과정이 그려졌습니다.

편스토랑 박정아 잔치국수 만드는 법 레시피

 

 

■ 박정아 - '잔치국수' 요리 재료

양파 1/2개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 양송이버섯 1/2개, 

멸치 한줌, 물 1L, 다시마 1개, 대파 1/2개, 소금 1/2개, 달걀 1개, 참기름, 소면 한줌

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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편스토랑 박정아 잔치국수 만드는 법 레시피

 

 

■ 박정아 - '잔치국수' 만드는 법 레시피

1. 재료 준비 

  ① 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다. 

  ② 애호박 1/2개를 채 썰어 준비한다.

  ③ 당근 1/2개를 채 썰어 준비한다

  ④ 양송이버섯 1/2개를 채 썰어 준비한다.

2. 멸치 한 줌을 내장과 불순물을 제거해 준 후 기름기 없이 볶아 비린내를 제거한다. 

3. 물 1L에 비린내 제거한 멸치와, 다시마 1개, 대파 1/2개를 한소끔 끓인 후 다시마와 대파를 건져낸다.

4. 멸치만 남겨놓은 채로 10분 정도 더 끓여 멸치육수를 완성한다. 

5. 손질한 양파, 애호박, 당근, 양송이버섯을 4의 육수에 넣고 소금 1/2T를 넣어준다. 

6. 달걀 1개를 풀어서 그대로 부어준다. 

7. 끓는 물에 소면 한 줌을 넣고 끓여 찬물로 헹궈준 뒤 참기름을 살짝 넣어 밑간을 해준다. 

8. 그릇에 7의 면을 담고, 6의 비법 육수를 부어주면 완성.

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