볼빨간 신선놀음 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피 만드는 법 이우철(이 구역 큰 손)
‘볼빨간 신선놀음’에서는 요리연구가 이우철이 이 구역 큰 손으로 출연해 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피가 공개되었다.
볼빨간 신선놀음 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피 만드는 법 이우철(이 구역 큰 손)
볼빨간 신선놀음 이우철(이 구역 큰 손) 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피를 한 번 알아볼까요?
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
명동 꼬리곰탕 식객 허영만의 백반기행 존리 노포 맛집 식당 위치
구해줘홈즈 텃밭 옵션을 수락하시겠습니까 강북 노원 94회 노원구 상계동 매매가 5억 5천만 원
난리났네 난리났어 줄가자미 회, 금태 구이, 삼세기 삼식이 쑤기미 매운탕 활어회 횟집 맛집
생활의 달인 연말 특집 은둔식달 2020 10대 맛의 달인 BEST 10
유퀴즈 온더 블럭 7급 공무원 최연소 합격 공부법 비결
전국 택배 맛집 맛있는 녀석들 돼지갈비 냄비물회 유부전골 갈치조림 장흥삼합 몸국 완당 망개떡 감자빵
볼빨간 신선놀음 누룽지 이불 덮은 삼계탕 레시피 만드는 법 이우철(이 구역 큰 손)
누룽지 이불 덮은 삼계탕 만드는법 이우철 레시피
<누룽지 이불 덮은 삼계탕>
1. 50호 닭(500g)을 소금물에 담가 12시간 정도 숙성시킨다.
소금물 재료 : 소금물(0.7%)(2L)+파뿌리(1개)+양파껍질(4개),간 생강(3g), 간마늘(6g), 후추(t)
2. 끓는 물 10L에 닭발(6개), 닭뼈(1개), 황기(1개), 당귀(1개),계피 (1개), 생강(5g), 엄나무(1개), 오가피(1개), 오미자(3일) 넣고 끓기 시작하면 중불에 5시간 정도 끓여 육수를 만든다.
3. 숙성시킨 닭 속에 수삼(1뿌리), 밤(2개), 마늘(2개), 대추(1개), 은행(2개)을 넣는다.
4. 압력솥에 육수(1.8L)를 붓고 찹쌀(270g), 날콩가루(15g), 들깨가루(20g)를 넣고 잘 저어준 뒤 재료 넣은 닭을 넣어 삶는다.
5. 압력추가 딸각거린 후부터 강불 8분, 중불 8분, 약불 6분, 중불 5분으로 총 27분을 더 삶는다.
6. 다 삶아지면, 김을 재빨리 뺀 뒤 삶아진 닭을 뚝배기에 담아 죽을 들어내고, 솥 바닥에 있는 누룽지를 닭 위에 올리면 완성.
댓글