볼빨간 신선놀음 1도끼 여백라면 레시피 만드는 법 김진우(고등해장왕)
728x170
볼빨간 신선놀음 1도끼 여백라면 레시피 만드는 법 김진우(고등해장왕)
볼빨간 신선놀음 1도끼 여백라면 레시피 만드는 법 김진우(고등해장왕)
블라인드로 맛을 테스트하는지라 볼빨간 신선놀음 4 MC는 특색이 없거나 입맛에 맞지 않는 라면 레시피에는 냉철했다.
달걀을 주재료로 쓴 ‘여백라면’의 등장에 “이 라면에는 미래가 없다”라며 혹평을 던져 웃음을 자아내기도 했다.
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
블로그 인기글
여백라면 만드는법 김진우(고등해장왕) 레시피
여백라면 만드는 방법
1. 계란 2개를 노른자와 흰자를 분리해준다.
2. 물 300ml를 끓이고, 끓는 물에 라면 스프(1/5봉)를 넣고 면을 넣는다.
3. 물이 거의 졸아들 때까지 끓인 후 면만 따로 건져둔다.
4. 흰자에 남은 라면스프 (4/5봉), 건더기스프(1봉), 굴소스(1/2T), 간장(1/2T), 참기름(2T), 레몬즙(1t)를 넣고 섞는다.
5. 냄비에 물 450ml가 끓기 시작하면 흰자를 두르면서 부어주고, 거품이 올라오기 전까지 약불로 끓여준다.
6. 건져두었던 면에 흰자 국물을 부어준다.
7. 노른자에 참기름(1T), 간장(1t), 레몬즙(1t), 소금 약간을 뿌려 소스를 만든다.
8. 기호에 따라 노른자 소스에 찍어먹는다.
많이 본 포스팅
그리드형
댓글